加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,865,673
  • 关注人气:6,205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹进入重要时间点!

(2019-08-27 17:00:04)
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

     今天上证指数高开之后运行一波强势冲高,最高冲到2919点,一举补掉昨天的跳空缺口并创出反弹以来新高,盘中一度大涨57点,尾盘有所回落,但收盘仍上涨39点,收出一根带上引的中阳线,题材股明显活跃,上证380、创业板等题材指数强于权重类指数,市场人气开始活跃。


      周一跳空大跌以后,市场悲观气氛浓厚,都在提示调整来临,但是看看本人是怎么说的:   形态上看,今天早盘一步到位地下探到2850附近,尽管盘中没有出现较强的反弹,但是全天并没有创出早盘新低,特别值得关注的是,15分钟形态上,早盘2849反弹以来走出了一个漂亮的引导形态,因此,明天只要不创今日调整新低,未来两天内随时有可能出现大阳拉升,多方可能进行一次反补,完美演示多空博弈异常激烈的局面。


       当然这并不是昨天收盘之后才得出的结论,早在上周就谈了短期的走势,市场一步步走来完全按照节奏在运行。中期节奏上,前期很多人惊呼C浪下跌来临的时候,我提示当前并非C浪下跌,而是B浪盘整平台的一部分,并指出支撑在2735附近,之后有一波与2838-3048同级别的反弹出现,这些都被市场所验证。

 


      但是,正如昨天谈到的,虽然周一大跌,我并不担心短期是否会有中阳出现,担心的是一旦出现大阳上涨,市场很多人又会忽悠主升来临,从而忘记后面即将到来的回踩风险。因为在整个大周期形态上,当前仅仅是B浪盘整平台的一部分,按照中期节奏,整个B浪将会走出一个菱形结构,之后的C浪下跌会超过很多人的想象,短期有两次被忽悠牛市的机会,一次是第一轮上涨进入冲顶时,另一次是第二轮上涨开始时,两次忽悠牛市都将犯重要错误,相对来说第一次错误程度会小一些,虽然有回踩,但毕竟还有第二轮上涨,但第二次忽悠牛市,等来的将是C浪700多点的下跌。


     目前,2733点开始的反弹正在进行中,按照前面的预测,反弹将分两个阶段进行,第一轮上涨到8月28日附近,回踩5-7个交易日后再进入第二轮上涨,明天就是8月28日了,反弹也将进入重要时间点。


      小周期节奏上看,昨天2849探底之后,运行在第一轮上涨的最后冲顶阶段,形态上,2849以来的上升如果完成一个小5波结构,则标志着第一轮反弹的结束,到今天的尾盘,已经进入子级别小4浪回调,明天略探后再冲,则将完成整个小5波结构并转入回踩过程。


      预计明天早盘市场还有回探要求,但回踩时间不会太长,之后将再次进入向上的拉升,尾盘半小时左右见反弹高点,不出意外的话,明天还将拉出一个中阳线,但却是第一轮反弹的高点。


        操作上,前期预测的多空博弈完美兑现,用异常激烈来形容一点也不过分,明天再冲高将达到重要时间点,很可能完成第一轮反弹,并进入8月底至9月上旬的回踩过程,因此操作上要理性对待,原则上应适当减仓回避,等待回踩完成之后9月上旬至9月20日左右的第二波反弹机会。同时,对于大周期趋势应该做到心中有数,当前的反弹只是整个B浪平台构建的一部分,真正的C浪下跌还没有到来,9月下旬开始至11月底的43个交易日左右运行在C浪杀跌过程中,市场存在巨大的中线风险,操作上要做好应对的心理准备。


 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有