加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,904,541
  • 关注人气:6,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短期行情及操作策略!

(2019-08-17 10:53:56)
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

       本轮行情自8月初出现快速下跌以后,市场几乎所有的人都认为C浪下跌开始了,目标位判断2600、2500的大有人在,并大有比谁看得更空之势,只有本人在文章中谈到,目前并不是所谓的C浪下跌,而只是扩张型盘整结构的一部分,C浪下跌并没有来,但不会缺席。并明确指出,调整目标在2735附近,短期还有一笔向上的反弹结构。


     8月6日市场探到2733点企稳,并进入反弹节奏,说明对于行情的整体判断是完全正确的。在这个市场里,炒股其实不用每天提心吊胆,一年中只需要回避几个重要时段就行,其他时间有震荡是正常的,你不可能期望抓住每一分钟的上涨而回避每一分钟的下跌,能够把握主要方向和波段机会,在这个市场里就游刃有余了。


      周三提示,下半周市场还有回探要求,重要支撑在2751附近,市场周四直接低开,盘中探到2756点,空间已经基本到位,但是由于某些不可知的因素,市场很快被神奇逆转,周五尾盘虽然有所回探,但并没有创出2756后新低,小周期上出现了偏差,但整体趋势并没有变化,只要你不是追求完美操作,对整体操作策略并没有影响。


     至于这一波反弹是什么性质,我也作了详细解释,从波浪上定义它属于B-c段反弹,从市场行为上也说了这里要低位震荡实现筹码转换,使懂技术的人和不懂技术的人都能很好地理解,并保持一个正确的心态做好这一波操作。


    但是,反弹的目标在哪里,我一直没有明说,只是说了这里是一个与2838-3048同级别的反弹,其实我是有预期目标的,由于这一波反弹的曲折性,途中的震荡会引起一部分不怀好意的人的攻击,因此暂不过早公开整体目标,但是,重要节奏还是会在文章中预先提示。


      小周期节奏上看,上周四2756点已基本实现回探2751点附近的目标,因此,下周二附近的回探低点级别可能降低,但周初的震荡还是难免,下一个重要时间点在8月下旬(8月28日附近)。节奏上,2733以来的第一波上升整体将运行16个交易日左右,至8月28日附近,之后有6个交易日左右的剧烈回探,至9月5日左右,很可能会使你觉得反弹已经结束,但9月5日左右开始反弹还会进入下半场。


        操作上,要正确理解短期市场节奏及形成原理,2733以来的反弹作为整个盘整结构的最后一段上升,趋势不会一帆风顺,其中震荡难免,作为一个成熟的投资者,不要一惊一乍,不要追涨杀跌,抓住重要波段机会,回避其中主要风险段才是追求的目标。目前整体反弹趋势没有结束,尽管下周初还有震荡,但级别不大,后期主要风险段在8月28日至9月5日时间段,明白这一点,适时做好调仓换股操作,即可最大限度地实现赢利目标。

 




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有