加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,904,541
  • 关注人气:6,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下半周维持弱势震荡走势!

(2019-08-06 20:22:48)
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

      短期市场连续杀跌,一方面有消息面的影响,另一方面也是市场技术走势的必然,市场运作是有它内在机理的,只是很多人陷在自我意识里,盲目解读政策面、基本面消息不能自拔,从而忽视了市场本身的技术规律。


     譬如周五的一个跳空缺口,是为了套牢短期2879平台筹码,今天的一个跳空缺口是为了套牢前期2822平台筹码,只有先把你套牢,才能逼出筹码,进行筹码交换,否则,平台震荡市很难实现筹码的转换。 大周期是这样,小周期也是如此,目前大周期熊市趋势没有改变,但是,小周期上跌破前面两个筹码密集区之后,主力杀跌的任务已经基本完成,再制造恐慌杀跌已经没有意义,后面要做的就是在下方反复震荡,使得前期平台的筹码割肉缴枪,同时构筑一个新的震荡平台,为下一波反弹收集廉价筹码。


      小周期节奏上,昨天谈到,今天早盘杀跌之后会运行一波弱势反弹,反弹很可能延续到明天上午,但之后还会回落,下一个时间点在8月12日附近。实际走势上,今天低开杀跌之后运行了一波反弹,尾盘有所回落,但反弹并没有结束,明天早盘稍作震荡之后还有反弹出现,但持续性不会很强,下半周很可能再次回落,下一个时间点仍然关注8月12日附近。


      空间上,今天最低打到2733点附近,之后运行了44点左右反弹,说明前期提示的2735附近仍然具有较大的支撑作用,但是,由于时间周期还没有达到,后期略破2735还是有可能的,但基本上会在2715-2800之间震荡。


     从盘面表现来看,尽管指数大跌,但个股表现并不很恐慌,前期千股跌停、百股跌停的局面并没有出现,相反,还有近30家个股涨停,这既有好的一方面,也有不利的一方面,好的一方面是散户短期损失并不太大,后期还有腾挪余地,不利的一方面是没有恐慌盘出现,市场筹码交换并不充分,可能会延长筑底的时间,同时,在弱势反弹之后的再次回落中,可能一部分个股还会有恐慌杀跌出现。


     结构上,前期2838-2956-2822-3048和2886-2955-2879-2965构成双重扩张型平台,扩张型后的走势前期多次谈过,因此,短期的急跌是有其技术原因的,但是,调整一旦完成,反弹也会很剧烈,甚至使你产生市场已经见底的感觉,其实整体还是一个下跌途中的中继平台。


      因此,对于大周期趋势并不能太乐观,未来跌破2440是毫无疑问的,但是,短期扩张型破位之后的下杀并没有脱离中继平台震荡的范围,或许要等到将来跌破2440前低之后,仰望当前的位置你才会明白这一点。


       操作上,短期主跌已经基本结束,但余震并没有完成,未来几天还可能在2715-2800之间反复震荡,因此,操作上不能太急进,仍要保持一定谨慎,特别要防止弱势反弹之后的二次回落中恐慌情绪的出现,但是,经过短期震荡之后,市场还会一波力度较大的反弹出现,因此,面对当前杀跌也不要盲目恐慌,大周期本来就是熊市趋势中,长线操作并不是时机,保持一定的嗅觉做好短线操作才是最佳策略。





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有