加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,904,541
  • 关注人气:6,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弱势反弹之后还有下跌!

(2019-08-05 18:46:28)
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

      今天市场再次出现大跌,上证指数早盘低开之后一路震荡下行,最低跌到2821点附近,一举跌破前期低点2822点,收盘下跌46点,几乎以光头阴线收盘;各大指数同步下跌,但科创板却全线普涨,市场出现明显的跷跷板效应,虽然指数大跌,但是涨停个股数接近40家,与前期指数上涨而涨停个股数不到20家的低迷局面形成鲜明的对照,市场出现指数下跌而个股活跃的奇葩局面,究其原因还是前期提示的权重类个股的走弱,对指数产生明显的打压效应。


     很多人看到2440-3288走出了一波强势行情,就认为牛市已经形成,并认为当前是牛市2浪回调,之后还有大3浪上升,我在前面的文章里反复强调,这种观点是非常有害的,其实, 2440-3288这一波行情我们早就预测到,并定义为假牛市,后期走势并没有超出预期,波浪结构上,  2440-3288的上升其实只是3587以来大C浪的2浪反弹,当前已运行在3浪下跌中,这是一定要明白的,否则对大趋势的判断将产生方向性错误。


     前期我反复谈到权重股的破位,意在提示大家对大趋势要有心理准备,权重股大多是超级结构持仓的,由于其体格大,它们的动向某种程度上反映未来大周期走向,不象一般私募或大户那么灵活,不可能随时调头做多的。


     由于3587以来的整个C段是一个终结结构,因此它内部每一浪都是三波,3288以来的3浪下跌也将分为宜个ABC三段结构,目前有争议的是3048开始是否已经进入C段下跌。


      按照本人分析,2822以来的B浪反弹整体将运行一个中继平台,期间的回撤可以跌破2822点,并不改变中继平台的性质,但是,这个幅度不能超过反弹浪2822-3048的1.382倍,由于2822-3048上涨了226点,其1.382幅度是313点,也就是说3048以来下跌幅度不能超过313点,达到2735点,否则就会确认进入C浪下跌,而没有再反抽上去构筑中继平台的可能了,因此,就当前来说,指数还没有超出中继平台的范围。

       

      时间周期上计算,下一个重要时间点在8月12日附近,3288-3048的折返结构用了132小时,其1/2周期116小时在8月12日,3048-2965折返结构用了78小时,其1/2周期39小时也在8月12日,两者重叠,那里极有可能是短期调整的低点。


      空间位置上,3048-2822向下延伸1.382位置在2735点附近,同时,波浪尺上小周期3048-2879点第一波下跌的1.382位置也在2735附近,因此,这个地方的支撑效应是很明显的。同时按照本人多空平衡线与趋势线的转换原理,3034以来第一波下降趋势线3048-2955至8月12日附近也达到2735点附近,因此,市场很可能在那里止跌而产生一条新的多空平衡线,并制约将来的市场运行方式。


     小周期节奏上看,明天上午是一个小周期时间节点,市场可能会运行一个短暂的反弹,同时,分时线上,今天早盘低点和尾盘低点均有恐慌盘出现,也为明天的小周期反弹打下了基础,但是,反弹很可能并不会太强烈,持续性如何还值得观察,很可能只是一个T+0机会,整个回探结构并没有结束。同时要特别关注本周四立秋季气附近,防止短期若反弹之后再度下杀。


       操作上,大周期趋势当前处在熊市无疑,但短期跌破2822点并不能确认C浪下跌开始,8月中下旬市场仍有可能运行一波向上的结构,以完成整个中继平台构建。但是,小周期上短期回探并没有结束,明天弱反弹之后还有下行的要求,因此操作上,短期不能盲目乐观,但对于8月中下旬走势也不用过于悲观,经过短期下跌之后,8月中下旬还会有短线操作机会。个股方面,由于整体仍在平台震荡过程中,因此机构仍保持较高的活跃度,今天的黄金、农业股就表现出色,8月份个股仍有操作机会,尽可能关注短期未创新低,底部结构形成后,缩量回落支撑位的个股的波段机会,回避大周期趋势走坏,均线系统发散下压的熊股;但10-11月份是一个非常危险的时期,那里需要特别谨慎。


 


  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有