加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,739,953
  • 关注人气:6,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短期依然是震荡盘整态势!

(2019-07-30 21:00:17)
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

    今天市场受中美毛衣谈判重启的利好消息影响,早盘高开之后运行了1小时左右冲高,之后震荡回落,途中几乎没有象样的反弹,上证指数最高冲到2965点,最低探至2948点,收出一个带上引的小阳线,量能明显放大。


      对于近期的市场走势,在适时解盘中已经说得很详细,形态上,周末给了一个60分钟周期图,如果对照短期走势,你会发现已经走出来的形态和预测形态非常接近,只是时间周期上,短期高点比预计推迟了1个小时周期。 

短期依然是震荡盘整态势!

       空间上,在解盘中探到,短期阻力要关注2964附近,因为这里既是2879-3048半分位阻力,同时也是2886-2955反弹幅度的1.236位置,今天高点仅差1个点,与预测非常接近。


       结构上看,2879低点以来已经走出明显推动结构,因此日线级别的反弹并没有结束,但是,如果把这里的反弹看成是2822以来的第二段上升的话,它将要走出一个5波终结结构,即图中所描述的那样,短期还会有一个小级别2浪回探过程,因此,尽管今天有所冲高,但短期震荡盘整态势并没有改变。


    小周期上,预计明天前半盘还有下探动作,但考虑到明天是收月线的日子,尾盘可能会有所回升,结构如上图所示,今天收上引线,明天收个下引线,短期维持震荡搓揉形态。


     短期重要时间点关注8月16日附近,防止那里形成短线高点,重要阻力点关注3078附近。


      从盘面表现来看,近期虽然指数止跌反弹,但个股表现并不太佳,涨停个股数连续几天维持在10-30家水平,而且涨停的个股大都是前期严重超跌之后的脉冲性反弹,连续涨停的个股非常稀缺,多数个股趋势并不持续,抓涨停更多地是碰运气,因此,操作难度很大,这种局面很可能要在短期小2浪回探完成之后才会有所改观。这一方面是由于机构习惯于回踩进场,而不愿参与第1浪,把第1浪留给护盘资金,另一方面是由于创业板的吸钱效应,短期机构更愿意参与创业板的投机,主板机构参与热情降低,没有龙头示范个股出现,因此短期人气低迷。


       但是,随着短期的连续调整,很多主板个股已经回到了地量水平,抛压明显降低到了冰点,同时股价也跌到了短期支撑附近,因此,后期炒作资金仍有回到主板的可能。


        操作上,2822以来的第二段反弹并没有结束,后期还有一定操作机会,但整体反弹空间却并不大,因此,仍要维持波段操作的短线思维,切不可盲目忽悠牛市。小周期上,短期震荡盘整并没有结束,短期还有反复,尽管短期赚钱效应并不明显,但完成短线回踩之后,市场还会有一波较好的操作机会。因此,操作上可以逢低布局地量止跌的个股,等待机会的到来,同时后期要注意见好就收。


 

 

    

   

   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有