加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,833,807
  • 关注人气:6,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明天能否突破今天的高点很关键!

(2019-07-24 18:25:51)
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

  昨天谈到,由于7月23日的反弹高点未过前一日大阴线半分位2903点,说明大阴线的套牢盘并没有被消化对后期走势将会构成压力,短线要防止冲高回落的出现。


      今天市场跳空高开后运行了一波较强的反弹,上证指数最高冲到2936点附近,之后震荡回落,尾盘略有回升,分时线上呈冲高回落走势,与预计节奏基本相同;但是,今天的回落力度并不大,依然保住了早盘的跳空缺口,整体走势依然偏于强势;值得重视的是,前期市场普遍担心科创板的抽血效应,将主板的下跌归咎于科创板的资金分流,可是今天的走势并不支持上述判断,今天科创板再度回暖,个股全线飘红,个股最大涨幅甚至达到近50%,但主板个股仍然普涨,并未见抽血效应的显现,可见,所谓抽血效应只是忽悠市场的一个借口,A股市场其实并不缺乏资金,缺乏的是对于管理层和市场前景的信心,这种信心的建立需要一个过程,在当前的大环境下,市场虽然弱势,但依然按自己的规律在运行。


     7月24日是前期谈到的一个重要时间窗口,今天的冲高回落某种意义上来说也是时间窗口效应的体现,但是,这个时间窗口的级别有多大,还需要明天的走势来确认,如果明天突破今天的高点,则说明时间窗口被跨越,后市将按新的结构来推演,在当前敏感时间点附近,我们也只能走一步看一步了。


      技术面上,我们可以通过连接前期波段起点2440.91和近期回落低点2822.19作一条原始趋势线,指数在原始趋势线以下运行属于弱势区,原则上是线下阳线抛,指数在原始趋势线之上运行进入强势区,原则上可以线上阴线买,这样你就不会犯原则性错误。


      小周期结构上分析,今天的回落并没有完成,明天早盘略为冲高之后市场还将继续调整,重要时间点在明天下午14:00附近,那里是一个多周期共振时间点,尾盘可能出现较有力度的拉升,如果拉升突破今天的高点,则说明今天的时间点被跨越,下一个时间点在8月2日附近。


      操作上,明天重点观察尾盘的拉升力度和当天能否突破今天的高点,今天高抛没有原则性错误,激进者可在明天下午低点轻仓接回,稳健者观察明天能否突破今天的反弹高点,若今天的高点突破,则后期可采取线上阴线买的原则适当介入,同时留意下一个时间点8月2日附近开始的回调力度。







0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有