加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,904,541
  • 关注人气:6,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反弹未改弱势震荡局面!

(2019-07-23 19:38:50)
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

    在昨天的收评中谈到, 从分时走势来看,今天主板首尾低点放量,表示恐慌筹码大量涌出,但沪市成交量2043亿,减去科创板成交485亿,沪市主板实际成交量只有1550亿左右,与今天大阴线并不相称,有下跌过头之嫌,而其中大部分是恐慌盘,因此,明天主板存在反弹要求,加上科创板冲高回落,多数科创板个股换手超过50%,明天投入科创板的机构资金有可能回流主板,明天主板个股存在修复性反弹要求。


      今天主板如期出现反弹,特别代表题材股走势的创业板和上证380指数表现相对强势,个股普涨,说明昨天谈到的大阴线有跌过头之嫌,主板存在反弹要求、个股存在修复性机会和科创板将分化的判断全部兑现。


     从今天的盘面表现来看,既有积极的一方面,也有不足的地方,积极的一方面是,今天如昨天所料,并没有惯性下跌创新低,而是直接高开反弹,特别是量能再度萎缩,说明昨天做空动能已基本消耗完毕,暂时无力再掀波澜;不足的一方面是今天的反弹力度明显不够,通常,反弹能否突破大阴线半分位是衡量趋势是否转折的一个重要标准,昨天大阴线半分位是2903点,今天最高点只达到2901点,未过昨天大阴线的半分位说明大阴线的套牢盘并没有被消化,对后期走势构成压力。


      时间周期上计算,明天是前期谈到的一个重要时间点,具有高点性质,同时在《股海超级感悟》公众号中也详细说明了这个问题,若7月24日反弹高点过了3048点,则说明2822点开始的B浪反弹是一个简单锯齿结构,整个反弹将会结束,若7月24日只是一个次高点,则说明2822点开始的B浪反弹很可能将走出一个复合型结构,后期还有第二段上升产生,显然目前的情形属于后者。


     即使这样,7月24日仍具有高点性质,短期还有再度回探的可能,因此,明天要防止市场冲高回落,特别是尾盘走弱的可能出现。


      按照复合型结构来重新推演短期市场的走势,我们发现,3048以来的回落过程并没有结束,重要时间点在8月初,空间方面很可能跌破前低2822点,与下一波反弹构成一个扩张型中继平台,但是不会离开2822点太远,因此,对于下一波反弹的操作来说,跌破2822就是抄底机会。


     我这里说的下一波反弹仅仅是2822点开始的B浪反弹的最后一段,即使短期跌破2822点,也不改变反弹起点在2822点的结构性特征,只是会形成一个扩张型结构而已,下一波反弹的终点在哪里?一是3288开始的下降趋势线与2440-2822上升趋势线交点在8月底附近,二是前期5178-3587-2638大周期魔力三角形的变盘时间点也在8月底,因此,第二波反弹从8月初运行至8月底的可能性很大,整个8月份具有较好的操作机会,但是,空间却不会太大,由于3288为起点的下降趋势线呈下压趋势,到8月底趋势线压力在3055点左右,因此,短期短期走出一个扩张型箱体震荡的可能性很大,跌破2822可以买进,突破3048应考虑逃顶。


      需要强调的一点是,扩张型一旦作为一个中继结构存在,其后面的下跌是快速而猛烈的,因此,8月底的时间点我们要高度重视。

 

       操作上, 目前离8月初还有较长的时间,空间位置离箱底2822点也还有较大的距离,因此,面对短期的反弹并不适宜追涨,相反,短线应进行逢高减仓操作,今天的反弹本在预期之中,短期弱势震荡局面并没有改变,但是,后期的下探也不会走出单边下跌的局面,多以震荡反复的方式下行,譬如,明天冲高回落之后,周四下午可能会出现一个小周期低点,周五再度反弹,如此震荡,重心下移。操作上不宜追涨杀跌,重点观察下一个时间点8月初能否出现小波段买点。


    中线趋势上,4月份3288点开始的C-3浪下跌时间点在11月上旬,至11月上旬整体下跌趋势不变,短期的上下震荡只是构筑一个中继平台,在平台构建过程中只有小波段机会,切不可一见反弹就认为牛市来临,期间所有操作仍只能以短线思维对待!

 


 





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有