加载中…

趋势破位,反抽仍是减仓机会!

2019-07-22 20:59:04评论 市场分析 大盘

    今天是一个特殊日子,A股一个新的板块科创板终于落地上市,从此A股又增加了一个割韭菜的场地,但是,经过前期的缩量横盘之后,迎接科创板诞生的并不是红盘喜庆,而是绿油油的大跌,上证指数开盘后快速下探,之后弱势横盘,收盘下跌37点,一举击穿前期低点2886点,收出一根中阴线,各大指数全以绿盘报收,虽然权重指数出现护盘动作,但是代表题材股走势的创业板、上证380指数等并不买账,创业板领跌市场,跌幅达1.69%,最终科创板也冲高回落,各板块均惨淡收盘。


    今天的走势出乎意料之外,同时,短期的指数结构也出现意外偏差,上证3288以来走出很清晰的5波结构,前一波下跌时间周期也完全符合结构规律,以往这种结构出现,反弹高点是很容易计算出来的,但是当前的走势却很诡异,7月24日附近高点结构已明显失败,反复思考造成这种走势的原因,只有一种解释,大趋势的力量过于强大,使得转折点级别大大降低,市场的极度弱势,就凭这一点,更使我对大周期走势增添了一份担忧。


      从分时走势来看,今天主板首尾低点放量,表示恐慌筹码大量涌出,但沪市成交量2043亿,减去科创板成交485亿,沪市主板实际成交量只有1550亿左右,与今天大阴线并不相称,有下跌过头之嫌,而其中大部分是恐慌盘,因此,明天主板存在反弹要求,加上科创板冲高回落,多数科创板个股换手超过50%,明天投入科创板的机构资金有可能回流主板,明天主板个股存在修复性反弹要求。


    结构上,今天开盘以后的下探打出了一个小级别背离结构,尽管全天弱势,但并没有创早盘新低,因此,从今天早盘开始的小级别反弹还将持续;时间周期上计算,7月24日附近的高点性质并不改变,尽管反弹仍然可能偏于弱势,但7月24日附近开始的变盘力度我们无法预料,因此操作上仍以逢高减仓为宜。


     操作上, 7月24日附近不能创反弹新高,本身就意味着市场已经转入极度弱势,短期形态上走出一和菱形中继结构,因此后期走势不容乐观,尽管未来一两天可能有反弹出现,但是反弹只是减仓机会,对后期走势应作好最坏的准备。下一个时间点在8月中旬,观察那里是否有短线抄底机会。但是,中线趋势至11月上旬整体下跌趋势不变,期间所有操作只能以短线思维对待!



 


 



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有