加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,833,807
  • 关注人气:6,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周有望重回反弹趋势!

(2019-07-13 02:03:00)
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

 今天市场早盘低开下探之后进入一波反弹趋势,上证指数最低探至2905点,最高冲到2938点,日K线上收出一个久违的阳线,成交量却比昨天再度减小,这是一个积极的信号,表明反弹中市场抛压并不严重,下周有望再度向上变盘,重回反弹趋势。


      对于2822点以来的B浪反弹,我一开始就判断反弹重要高点时间在7月24日附近,重要阻力点3117附近,不管其中经过多少波折,这一判断并无变化。


     面对美国股市道琼斯指数连续上涨并创历史新高,我大A股却经历短期跳水并连续收出4个阴线,足见我大A个性,因此在微博中我戏称即使受美股胁迫,我大A也该涨一涨了,当然,这只是玩笑话,从结构上来看,B浪反弹第一段2822-3048走出了一个5波结构,不管反弹力度如何,至少还有一个向上的结构产生。


      最近的走势却很纠结,时间周期上我判断昨天的最后一小时应该就是低点了,但是,市场却并不买账,把低点推迟了20分钟左右周期,到今天早盘还探出2905新低,但是,不管它怎么折腾,总改变不了还有一波向上结构的事实,反弹整体时间和空间指向7月24日、3117点附近的结构没有变化。


      即使这样,下周初并不会顺利地进入反弹模式,周一上午还得吓一吓你,同时也给你提供一个入场的机会,市场还是慈善的。预计下周一市场高开之后还会运行1小时左右下探周期,之后才会真正进入反弹模式,小周期结构上来看,市场探底已经结束,但是还需要构筑一个与前天低点2908对应的头肩底结构,很可能回探2915一带支撑,之后才会进入快速上涨周期。因此,对于愿意参与短期反弹的人来说,周一早盘的高开下探是一个较好的契机。

      

     后期反弹将如何进行,这里简单地谈一下,周一探底反弹之后,第一波反弹将整体运行到周四附近,市场很可能在周四之前吃掉7月8日的大阴线,但是,反弹到7月3日跳空缺口3033附近却会遇到较大阻力,并产生一波回打,但时间不长,4-5小时洗盘之后还会继续向上,直到目标位7月24日附近、3117左右才可能结束反弹趋势

 

      前面谈到,当前位置看空大可不必,但是,反弹一旦起来,不管力度有多大,你去看多又是错误的,某种意义上来说,第二段反弹具有诱多性质,因此你要正确对待。

 

 

     操作上,依然维持前期对于这一波反弹性质的整体观点,短期扩张型加地量之后市场的反弹力度可能会较大,但是持续时间不会太长,操作上不适宜追涨。个股方面,由于反弹不是趋势性行情,短期依然要注意个股的轮动节奏,对于股价经过前期超跌后,短期并未大涨的个股,仍可继续持有,而对于短期涨幅较大,并出现明显放量的个股,则应及时做好调仓换股操作。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有