加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,833,807
  • 关注人气:6,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惯性冲高之后再度转入横盘震荡!

(2019-07-01 19:31:25)
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

    今天大盘在周末利好消息刺激下跳空高开,之后维持强势震荡走势,最高冲到3045点附近,4月30日跳空缺口仅7点未补,上证指数收盘上涨66点,收出一根中阳线,创业板大涨3.75%, 收出一个大阳线,各大指数都以红盘报收,其中创业板涨幅最大。板块方面,科技概念股大涨,给市场带来较好的赚钱效应,其他板块也涨多跌少,仅黄金概念股表现偏弱。


     对于这一轮反弹,前面我一再提示,反弹重要时间点在7月24日左右,空间阻力在3117点附近,并针对上周一些人提出B浪反弹周期在13-15个交易日论调给予了明确的驳斥。同时反复强调,由于B浪是一个修复性行情,指数上升空间有限,只能以震荡反复的方式运行,操作上主要是把握B浪反弹的整体机会,不要过分在意小周期的波动,对于上涨和下跌一惊一乍的人是不可能把握好一波行情的整体机会的。


      短期来看,反弹时间离7月24日附近还有较长的周期,但是,反弹空间离3117点附近已经并不遥远,因此,期望市场连续逼空上涨是不现实的,脉冲性突破之后市场还将进入横盘震荡模式。


     小周期结构上看,明天是一个小周期时间点,市场再度冲高之后可能重新进入横盘震荡周期,同时,上证指数已临近4月30日跳空缺口位置,短期补掉缺口之后还有一个回落过程。下一个小周期时间点在7月8日附近,因此,明天至7月8日时间段市场可能再次进入震荡消化过程,指数空间很可能在3070-2970之间反复震荡。

     

      操作上,按照前面的观点,B浪反弹主要是超跌个股的修复性行情,指数的脉冲性突破只是提振市场人气,因此,操作上应重个股、轻大盘,同时由于B浪反弹并非趋势性行情,因此,很多个股也很难走出趋势性突破,要注意个股的轮动节奏,对于股价经过前期超跌后,短期并未大涨的个股,仍可继续持有,而对于短期涨幅较大,并出现明显放量的个股,则应及时做好调仓换股操作。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有