加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,833,807
  • 关注人气:6,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

B浪反弹的时间和空间!

(2019-06-22 16:42:55)
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

      炒股必须明白大周期节奏,股市是震荡的,较大的上升周期我们称为牛市,较大的下跌周期我们称为熊市,对于A股来说,这种震荡特征表现得尤为突出。大周期结构上,A股不是一个推动结构,因此不会象美国股市一样走出长期牛市,更多地表现为阶段性震荡,因此,从某种意义上来说,A股是一个投机市场,而不是一个较好的投资环境。


     牛市中猪都会飞,赚钱并不难,股神也特别多,但熊市中赚钱却不是一件很容易的事,据不完全统计,熊市中亏钱的比例占90%以上,只有极少数人能够赚钱,因此,对于散户来说,对未来趋势有一个正确的预期,抓住上升趋势,回避下跌趋势,是至关重要的。


      很多人不懂技术,不做市场分析,把市场上涨或下跌的原因归咎于消息面或政策面的影响,这是导致亏损的重要原因,就当前来说,一些人把市场下跌的原因解释为毛衣战的影响,那么5178-2638的下跌又归咎于什么呢?毛衣战去年3月份才打响,而2017年底早已开始下跌500多点又是什么原因?今年初,毛衣战正酣,为什么市场能从2440点上涨到3288点,以至于很多人认为牛市又来了?市场有它的自身规律,这些规律可以从技术面分析中找到答案,并提前预期。


      就大周期结构上来说,5178点开始了1664以来的4浪调整,这个调整从3587开始进入了大C段,大C将分5波结构来完成,其中每一个子波又分为ABC三段结构,3587-2440(2449)是第1浪,2440(2449)-3288点完成了第2浪反弹,3288开始进入第3浪下跌,3288-2822是第3浪的A段下跌,目前2822开始进入B段反弹,当前需要研究的重点是B段反弹到什么时候结束,空间阻力在哪里,只有这样,才能回避将来的C段下跌;当然,后期还会有一个4浪上升和5浪下跌才能完成自3587以来的整个下跌结构,这是后话。


      短期来看,2822低点确立之后,我们可以很快从技术面上确定B浪反弹的时间指向7月24日附近,空间上,多空平衡线7月24日附近达到3117点左右,因此,我们可以得出一个预期,B浪反弹的结束时间在7月24日附近,空间在3117点左右,而正好3117又是3288-2822点下跌的0.63江恩回撤比例附近,因此这一数据是可信的。

       但是,从大周期结构上来看,5178-2638-3587的魔力时间窗在8月底(8月28日附近),因此我们判断,在7月底完成B浪反弹之后,至8月底时间段内,市场还会出现一次折返结构,处在高位徘徊,8月底之后才会出现快速的C浪杀跌,和所有熊市中的反弹结构一样,7月底和8月底很可能会走出一个双头结构,只是8月底的高点比7月24日附近低。

       如果上述结构成立,那么以此推演,今年10月底或11月初将完成3587以来的第3浪下跌,年底可能进入4浪反弹,这也和前面推导的大周期节奏相吻合。明年2月初完成4浪反弹,至2020年7月份完成5浪下跌并进入一波大周期牛市,这一节奏仍在进行中。

B浪反弹的时间和空间!

     小周期节奏上,下周初(6月25日附近)是一个重要时间点,具有低点性质,因此,下周很可能运行一个先抑后扬的走势,前半周震荡回落之后,后半周再度进入

弹趋势。

     

      但是,7月24日前整体处于B浪反弹周期,操作上要有整体观念,完整地把握好这一轮反弹周期,尽管下周初和7月5日附近还有波动,但后期整体操作策略是逢低介入,忽略小周期波动。


      除了对于市场波动节奏的把握,我们还应对板块轮动作出正确的判断,前面我们指出,金融股搭台之后是题材股唱戏,就很好地得到了市场验证,周五题材股全面爆发,创业板的面积涨停,不要等到上涨了才去找原因,这是市场规律,一切都表现在技术面上。后期操作仍应以超跌的题材股为重点!


      需要强调的是,一些人一看到上涨就认为牛市来了,今天涨了70点,明天至少需要涨50点才符合他们的思维惯性,事实上,B浪反弹只是一个修复性行情,金融股点火之后进入题材股的修复期,因此,指数反弹空间有限,不会连续上涨,多以震荡反复的方式运行,而超跌题材股的修复也会出现轮动,难有趋势性行情,后期操作应以个股为主,把握个股轮动节奏,避免追涨杀跌尤为关键。

     

       而一旦等到超跌题材股轮动修复完成,反弹也就基本到位了,同时也积聚了下跌风险,离C浪杀跌也就不远了,波段操作时间点重点关注7月24日附近,至于8月份的反复,到时候再以短线思维对待。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有