加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,833,807
  • 关注人气:6,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天的探底反弹说明了什么?

(2019-05-27 21:30:30)
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

 今天上证指数略低开以后盘中运行了一波下探,临近中午附近出现强势反弹,盘中最低探至2833点,最高冲到2898点,收出一根中阳线,创业板表现更为强势,大涨3.34%,收出一根大阳线。个股一改前期低迷,出现普涨效应,两市上涨个股达到3400多家,仅158家个股下跌,涨停个股106家,但仍有19家个股跌停。

       今天的探底反弹兑现了前期的两个重要预测,一是月初以来一直谈到的5月份整体运行一个扩张型盘整结构,下旬有望走出4-c段,今天的上涨确认了4-c的开始;二是券商板块的集体爆发,使周末预测的市场热点成为现实,继上周提前预报华为概念股将成为市场热点之后,本周券商股的爆发再一次准确地预报了市场热点的出现。

      但是,市场走势仍然与预测存在一定偏差,一是时间点上,原 预计昨天尾盘企稳,今天上午的下探使得时间点推后了两个小时周期,二是空间上今天的下探创出了新低,出现了标准的扩张形态,但是2833这个点位没有提前预计到,也算是美中不足吧。但整体节奏、短期形态和市场热点都符合预期。

      从形态上看,5月10日低点2838以来至今天的2833点形成了标准的扩张型结构,因此我在盘中提示,现在不应恐慌,而应该是高兴的时候。是否是5浪下跌结束呢? 很明显,5月17日2956高点下来并没有走出小5浪应该具备的5波形态,而是一个3波结构,因此,进一步说明这里不是5浪下跌结束,而是4-c反弹的开始,后期即使走出一个5波上升结构,由于前面末端下跌并不是5波,因此不可能形成5-5分型的底部结构,短期只是一个反弹,而今天的探底反弹只是前述4-c反弹段的开始。

      既然是4-c反弹段,那么由于处于一个扩张型结构中,因此反弹可能会具有一定力度,但是,由于整个反弹结构属于4浪反弹的c段,因此它将会走出一个5波结构,意味着反弹将会一波三折,但短期内反弹还会继续进行。

      因此,操作上,目前暂宜持股待涨,不要因为小周期震荡而过于恐慌,由于见底时间比预计推迟了2个小时,因此,小周期见顶时间也需要进行一下适当修正,周末再和大家分享。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有