加载中…

下周迎来短线反弹机会!

2019-05-25 11:35:28评论 市场分析 大盘

    周五上证指数低开之后运行了一波强势反弹,但之后震荡回落,盘中击穿昨日低点2846.96,但没有跌破前期调整低点2838点,午后震荡反弹,尾盘再度回落,收盘微涨0.47点,收出一根带长上引的小十字星线;上证50等权重指数相对较强一些,收出一个小阳线,代表题材股走势的上证380、创业板、深综指等均收阴线,主要是银行股护盘的结果,个股恐慌度并没有明显缓解,两市涨停个股50家,跌停个股家数达到65家,红盘个股1270家,下跌个股2150家,接近1:2的比例,市场亏钱效应明显。

    上周谈到,本周五下午是一个短线时间节点,市场很可能初步企稳,形成一个小周期低点,之后发起一波反弹,周五尾盘的走势基本符合预期,但是,这里的下探没有跌破前低2838点,使得预测略欠完美,因此后期的反弹力度可能需要打一定折扣。

    月初提示,5月份市场很可能走出一个扩张型盘整结构,级别上属于3288以来的第4浪反弹,扩张型结构要求b段回探很深,甚至可以创出新低(但不一定创出新低),目前来看,市场两次回探2838附近,已经具备扩张型结构特征,只要下周企稳向上,整个扩张型结构将完整形成。

    周五沪市量能缩小到1.67亿,创近3个月以来新低,相当于市场2700点以下水平,短期做空能量已经严重萎缩,短期过度恐慌已经没有必要,但是,由于整个下跌结构并没有完成,短期反弹级别不会很大,结构上仍然属于4-c段反弹,真正的5浪下跌还没有开始。

     时间周期计算,后期两个重要时间点在5月30日和6月5日,两个时间点都具有高点性质,都可能成为4-c反弹的终点,需要重点留意。

     大周期结构上,3288以来的A段下跌重要时间点在6月25日附近,之后才可能进入B段反弹,因此,当前股评界普遍期待的B段反弹并不会在短期内到来,下周若市场向上反弹,不要错把4-c反弹当成B段反弹来对待。

     预计下周市场向上反弹的概率很大,但反弹前两天还会有反复,因此周一追高并不是恰当时机,按我们的提示上周五部分建仓才是最佳的策略,反弹进行到5月30日附近将会遇到明显阻力,回落之后,6月初的几天还会尝试再度冲高,5月30日和6月5日哪个时间点是最高点,哪个时间点是次高点目前仍无法确定,但可以确定的是之后有5浪下跌,6月25日附近才能完成3288以来的A浪调整。

    操作上,下周市场可能出现短线机会,但对于反弹的级别和在整个行情中的位置一定要做到心中有数,切不可一见反弹就是大B浪或牛市来了,事实上,稍懂波浪常识的人都知道,即使6月25日左右完成A段下跌,由于A段走出了5波,后期的B浪反弹空间也不会很大,之后还会有更大级别的C段杀跌。

     扩张型反弹阶段,前期提示的操作策略跌破前期低点附近考虑买入,突破前期高点附近考虑卖出依然有效,4-c反弹的第一阻力位在2970附近,第二阻力位在3110附近,因此,一旦突破前面扩张型高点2956点,已没有太多的上升空间,而离A段下跌的目标位2733附近却提高了风险级别。

     板块和个股方面,上周提示的华为概念板块再次成为市场的亮点,短期若进入4-c段反弹,可重点关注券商和环保概念股的动向,券商股是市场的风向标,低迷环境下常常需要券商股来点火,技术面上短线已经符合启动条件,下周能否出现短线机会将是重要关注点。




  

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有