加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,833,807
  • 关注人气:6,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耐心等待周末时间窗口出现!

(2019-05-23 00:15:42)
标签:

市场分析

大盘

分类: 原创

       今天上证指数平开之后运行了一波弱势反弹,但之后震荡回落,午后开盘出现一波跳水,尾盘略有回升,最终收出一个小阴线,下跌14点,创业板走势基本同步,但盘中震幅稍大一些,各大指数趋势一致,均以小阴报收。但个股恐慌度却明显增加,整体表现如下图:

 

 耐心等待周末时间窗口出现!


       近期强势的稀土概念板块冲高回落,尾盘的集体开板增加了市场的悲观情绪,但周末提示的华为概念板块继续保持强势,带领科技股走强,农业板块经过短期回落之后,资金有回流迹象,其他板块呈普跌状态,整体来说市场表现偏空。

       关于市场走势,前面已经说得非常清楚,并且给出现了详细的结构图,目前仍是这附图,没有任何变化:

   耐心等待周末时间窗口出现!


 

          虽然市场一些人士一会儿5浪、一会儿8浪地谈论市场结构,但是,这些体育老师那里学来的波浪是无法正确地描述市场真实情况的,加上没有其他理论相辅助,更不可能做到如本人一样精确。

我一开始就预测了小4浪可能走扩张型,这是一个复杂的结构,短期极难把握,用简单的趋势来描述很容易出错。其实短期市场就如去年12月2703点回落的缩小板,同是扩张型结构的回落段,同是指数跌幅不大而个股恐慌,之后同样会有一个报复性反弹出现,只是这里的级别要小得多,因此,你现在说5浪下跌有点早,等反弹起来说B浪反弹同样会犯方向性错误,导致真正的5浪来时你会不知所措。

         结构上分析,4-b段下探时间点在周末(周五下午),那里如果探到中轨,空间支撑应在2801附近,周五尾盘企稳之后,下周前半周可能会有一个报复性反弹出现,这是早就预测了的,目前并无变化,但是,这个报复性反弹并不是短期见底之后的B浪,而是一个级别很小的子浪4-c,重要时间点在5月30日附近,重要阻力点在2970左右,之后才会有真正的5浪下跌。

今天的缩量小阴线看似风平浪静,但却暗示明天会有一个放量过程,因此,明天的动静可能要大一些,不管向下或向上,都会有一个稍大的K线出现,如果向下发展,那么,周五尾盘就可能达到我们预期的小周期变盘点。

          操作上,4-b下探并没有完成,更没有进入B段反弹或5浪下跌阶段,短期还须保持一定耐心,超短可在周末附近适当埋伏,参与下周初的反弹操作,但千万不要期望太高,更不要被反弹的快速性所迷惑,5月30日附近应见好就收,波段建仓时机还需要等待6月下旬附近。

           需要强调的是,3288以来5波结构明显,即使6月下旬完成A段下跌,懂得波浪常识的人都知道,5波结构不可能是行情调整的终点,将来必然还会有一波恐慌的C浪杀跌,所以,我还得象去年12月底警告不要认为年初可能到来的大反弹是牛市一样,一旦6月份完成A段下跌,请你不要再次忽悠牛市,当一波中级反弹来操作即可,否则,你会比3288到目前为止损失更惨。



 

 

 

    以上为个人技术观点,仅供投资者参考,一切以市场确认为准,切不可先入为主,刻舟求剑。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有