加载中…

未来行情及操作策略!

2018-09-22 11:30:48评论 市场分析 大盘
    自1月初提示1月29日将开始大跌以来,我一直强调大周期底部在9月底附近,虽然其中也经历过多次反弹,但那里都不是底部,9月18日中阳线拉起,当时在外面出差,第二天就发文提示,结构已经完成,指数或已见底,至此,中线调整告一段落。
   后期行情将如何发展?长期跟踪本人观点的读者都知道,对于大周期趋势判断,多年以来几乎没有出现过失误。前期判断,结构上,5178将运行一个平台型调整,完成1664以来第4浪回调,之后进入大周期5浪上升,由于1664以来整体是一个扩张型结构,因此,将来的5浪上升力度要超过前面1浪和3浪,并反复提示,对于未来行情要作好充分的思想准备。9月18日低点后,4浪调整已经完成,行情已经进入5浪阶段,如何把握好未来的行情,这里再谈谈个人观点。
   结构上看,上证2691以来运行了一个底部三角形结构,已经完成筑底过程,底部三角形之后如何演变,熟知波浪理论的人都知道,底部三角形之后常常以一个快速拉升脱离底部区域,但之后还有一个深幅回踩过程,并使人感觉熊市又要来临,但是,回踩之后,却是真正的主升浪来临。
   经过长期熊市之后,市场人气涣散,人人心有余悸,做多动能并不持续,这个时候主要是靠引导市场趋势的权重类个股拉升指数,当指数脱离底部区域之后,市场人气才会逐步恢复,这时权重股回落,题材股才会慢慢进入趋势,当前行情正处于权重股拉抬阶段,属于牛市的前兆,待指数再次回落之后,题材股将逐步进入步调。
    时间周期计算,第一波上升将大约持续26个交易日左右,基本进入10月底附近,尽管9月底的几天还有反复,但级别并不大,10月底市场将处在一个重要高点,之后进入回踩过程,回踩完成之后,明年初开始很可能进入主升浪阶段。
   大周期上,下一个重要时间点在2020年10月附近,如果那里完成5浪上升,则整个1990年95点起步的上升结构都已完成,后期市场如何演变将变得不可预测,因此,对于多数投资者来说,未来的两年左右将是投资的黄金阶段。
    短期来看,尽管10月拉升之后年底还有回踩结构,但是指数已经进入上升趋势无疑,未来任何回踩都是中线建仓机会。
    操作上应该彻底改变前期熊市短线思维,牛市初期不存在踏空,趋势不会一天完成,由于趋势还有反复,个股建仓之后还有回洗,因此,逢低吸纳才是正确的操作策略。板块和个股操作上也应采取新的思维,跟踪自己精选的标的进行波段操作,而不要每天忙于追踪短线热点,追涨杀跌。
   下半年重点关注的板块前文已经谈过,波段操作上可以进行重点关注,长线操作上,重点关注前期提示的二线蓝筹股的大周期机会。
 
   
    中秋佳节即将来临,在此,超级感悟祝福大家节日快乐!阖家欢乐!幸福美满!
  
   团聚中秋,相约智富,月饼送不停,请点击领取香港美心月饼

  
   以上为个人技术观点,仅供投资者参考,一切以市场确认为准,切不可先入为主,刻舟求剑。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有