加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,140,275
  • 关注人气:6,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场趋势不会因为人为干预而改变!

(2017-04-23 09:00:11)
标签:

市场分析

杂谈

分类: 市场分析
    受雄安特区消息的影响,四月如期实现开门红,但是,开门红后的回踩力度超过所有人的预期,其中原因大家都知道,但是,市场趋势是否就此改变?     在本人看来,人为干预只能改变市场短期力度,并不能改变中长期运行方式。
    大周期趋势上,2018年初至2020年初市场有一波爆发性行情,这是由市场整体结构所决定的,不会因为短期的波动而改变。
    中短周期来看,技术面上2638以来的反弹重要阻力在3572附近,这是下半年的运行目标,技术面上目前仍然找不到改变这一目标的理由,同时,中周期结构上分析,市场在达到阻力位以后,有一波强烈洗盘,这一方式也极可能在年底发生,因此,下半年的市场仍然不会平静。
    时间周期上,由于受人为因素的影响,5月8日时间点成为低点的可能性增大,下一个时间点在7月中下旬。
   小周期结构分析,3295以来的调整并没有结束,下周初探底反弹之后,至4月26日附近还有第二波调整,并延续至5月8日左右,但调整空间并不大,江恩线支撑在3112附近。
    因此,预计下周一前半天市场还有下探,但后半天拉起,反弹延续至4月26日(周三)附近,重要阻力点3213左右,之后回落至5月8日附近,重要支撑3112左右。
    操作上,对于前期回落幅度较大,调整周期较长的个股可能会提前筑底,而对于雄安概念等近期涨幅较大的个股,下周初随大盘反弹后,很可能还会进入第二波调整。因此,短期风险与机会并存,关键在于正确理解和把握板块、个股节奏,要学会独立思维,不要过多地受市场评论和消息的影响。
    短期大盘运行节奏大致如下(60分钟周期图):
 市场趋势不会因为人为干预而改变!





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有