加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,140,275
  • 关注人气:6,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

底部构筑还需时日!

(2017-03-11 22:03:41)
    最近在微博里谈了一些行情观点,这里归纳成文,供股民朋友参考。
   关于短期趋势。当市场进入调整的初期,我就指出,这里会有一个较长时间的调整,但是并不可怕,调整空间有限,主要以震荡反复的方式进行,调整完成后还会创新高,预期调整空间在3175或3153附近,时间17个交易日左右。目前来看,调整并没有结束,离预期的时间和空间都还有一定距离。技术面上,日MACD开口向下,绿柱延长,并无止跌迹象,但是,从小周期结构来看,3月9日下跳以后,打到30日线上,形成短暂支撑,K线形态上,周五收了一个相对低位的缩量孕线,预示在3200点整数关口附近还有一场拉锯,15分钟结构上,这个盘整结构似乎并未完成,周一略探后还将拉上来运行一个向上的结构,下周二是一个小周期转折点,后半盘很可能结束盘整,重新转入向下的结构。短期重点关注3月20日附近、3175或3153一带的支撑。
   关于中线结构。尽管很多人对今年的行情充满信心,并期待下半年的爆发性行情,但是,我的观点却恰恰相反,技术面上,我找不出下半年乐观的证据。技术面分析,本轮行情有可能冲击3450、或3572阻力位,但是,四月下旬至5月上旬将处于一个高危的时间段,下半年整体向下的可能性很大。重要时间点关注4月21日、5月8日,重要阻力点关注3450、3572。后期无论破不破2638,都将运行一个较长的调整周期,而跌破2638是大概率。
   关于长线趋势。技术面分析,2018年初是一个重要转折点,市场极可能发起一波爆发性行情,重要时间点在2018年1月下旬。同时,多重结构显示,2020年上半年将是一个历史性转折点,因此,那里突破6124高点,形成新的历史高点的可能性很大,从这个意义上说,2018-2019年应该有一波较大的牛市行情,不管你认为政策面支持也好,还是达到江恩360月循环周期也好,2020年这个高点很重要,也许未来几十年都难以突破。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有