加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,119,469
  • 关注人气:6,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2017年投资策略

(2017-01-01 00:16:12)
标签:

杂谈

​     即将送别2016年,迎来崭新的2017年。新的一年里,如何制定你的投资计划,这是摆在广大投资者面前的迫切话题。

   2016年是机构博弈的时代 ​,将结构性行情演绎得淋漓尽致,尽管指数处于反弹周期,但散户赚钱的并不多,主要原因还是散户对新的市场特点缺乏前瞻性,观念上没有迅速转变过来,对于结构性行情缺少应变措施。

   新年伊始,多空照例争论不休,这里谈谈个人观点:

   长期跟踪本人微博的都知道,本人对于市场拐点把握十分精准,小周期上是如此,其实,大周期分析也是基于同一理论和分析方法,小周期上能够做到的事,大周期同样能够做到。

     一、冲高回落是2017年行情主基调

    大周期上 ,5178-2638完成了熊市第一波调整,这一波调整快捷而猛烈,使很多投资者不知所措,损失惨重,2638开始进入一波修复性反弹,市场必然还需经过一波回落才能完成整个调整结构,只是由于2638以来的修复性周期远远大于第一波调整周期,因此,最后一波回落很可能用一个较短的周期完成,形成长B短C的结构;另外,由于第一波调整力度过大,后面的回落不一定再创2638以来新低。

    时间周期计算,2017年3月初和6月中旬是两个值得重点关注的时间点,市场很可能形成一个双头结构,终结2638以来的反弹,空间重点关注3572附近。

    下一个时间点在2018年2月,如果 2017年3月或6月市场进入第二波调整,这个调整结构很可能在2018年2月完成,这一波调整结构必然要走出来,只是不一定再创2638以后新低。

    因此,从大周期结构来看,2017年整体是一个冲高回落的行情。

      二、2018年初开始进入两年超级大牛市

    从1664以来的整体结构来看,市场重大转折点发生在2020年2月附近,而5178只是一个过度性高点,因此,2020年2月时间点高点必然超过5178高点,这期间有约两年时间,因此,完全有理由称为一波超级大牛市,按江恩空间循环计算,空间应该达到7550附近。之后又将进入一波深度回踩。

    因此,对于2017年行情,既不要过于悲观,也不要过于乐观。从年内行情来说,后半段应该采取谨慎保守的策略,但是,从整个波段来看,2017年底至2018年初附近,却是中线布局的大好时机。

2017年投资策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有