加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,140,275
  • 关注人气:6,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

调整将以什么方式进行?

(2016-12-03 12:40:12)
标签:

市场分析

    11月29日是转折点,12月2日是加速点,调整正按我们预期的方式进行,就连小周期节奏也与我们预先设定的路线完全一致,后期如何运行,在这篇文章里,我们来研究其中的细节问题。
   目前来看,调整还刚刚开始,可一些人就鼓动散户去抄底,这是缺乏最基本的技术常识,即使你不懂江恩、波浪技术,用最基本的MACD指标去看,也至少可以有个大致预期。
调整将以什么方式进行?
    12月2日的下跌,使得上证日线级别的MACD死叉成功,这是自2638上涨以来第4次死叉,从前面几次MACD死叉后调整情况来看,死叉之后调整周期至少在10个交易日以上,其中都经历了一次失败的修复过程,当MACD第二次开口的时候,绿柱不再明显增长,才有可能完成调整。
   小级别上,按照我们波段结构分析,下周大致节奏应该如下:周一低开以后有一个短暂的反抽过程,但之后下跌更快速,因此,周一没有操作机会,周二上午第1小时下探以后将迎来9小时左右修复性反弹,这个反弹结构可能有些曲折,但可以维持到周四上午,后半周继续下跌。60分钟周期节奏如下图:
调整将以什么方式进行?
    对于习惯搏短的散户,可以在周二早盘下探后轻仓去搏一下图中红色曲线所示的那一段反弹周期,但是周四上午一定要出来。对于波段性操作的投资者来说,仍需保持足够耐心,等待调整结束再参与。
   调整过程中一个重要时间点是12月15日附近,那里有可能结束主跌周期,经过10个交易日左右的修复后,重归上升趋势(详见微博里的12月及明年一季度上证趋势图)。
   大周期上,2638以来的这一波反弹目标位在明年3月初3572点附近,但是,这里仅仅是5178以来整个熊市途中的一次自救性反弹,形成5178以来的次高点,之后还有漫长(4年左右)的熊市周期。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有