加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,140,275
  • 关注人气:6,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逢低买入?还是该逢高减仓?

(2016-06-07 20:36:53)

   写这个标题一定会惹来很多争议,但是,又是不可回避的问题。目前的情形,就象4月中旬3097点附近一样,市场齐声发出逢低买入的之声,但事实是无情的,3097附近逢低买入的一直把你套到了2780,当下的反弹,当别人已经在赢利的时候,你或许还在为4月中旬的看多买单,但这仅仅只是开始,同样的故事或许还将在未来重演。

    5178以来熊市已经持续了近一年时间,个股跌幅不亚于以往任何一波熊市,人心思涨,这是可以理解的,但是,熊市结束了吗?目前处于什么位置?作为一名合格的投资者,这是必须认真思考的问题。

    市场运行有其自身特定的规律,这一切都写在K线图上,一部分人能看懂,一部分人不能看懂,K线理论、均线系统、技术指标等技术理论,对于阶段性操作具有一定的可用性,但是,过分依赖这些常规技术却容易犯趋势性错误,市场趋势研究需要更系统的理论,进行综合分析、研究,才能得出正确的结论。

     未来市场将如何运行?其实,我在前面的博文中已明确地提出了观点,2638不是底,真正的底部在未来的2291附近,之所以不提2300、2250,这是有技术依据的,至于见底时间,我更倾向于8月初

   2780以来的反弹属于什么性质?很多人认为2780终结了3097以来的调整,将来的反弹是要创3097以来新高的,更有甚者,认为牛市已经来临,将来就得奔向4000点、5000点去了,事实如此吗?

    按照波浪理论,  如果2780终结了3097以来的调整,那么,2780以来必是一波新生的推动浪。从60分钟波浪结构来看,2780以来,确实产生了一波明显的推动结构,但是,量能、结构却并不符合推动浪第1浪的特征,更象是某级别终结浪C。

逢低买入?还是该逢高减仓?
    此外,从波浪结构上看,3097以来的第一波调整终点在5月12日的2781点,而非5月26日的2780点,如果我们以5月12日的2781点开始划分短期浪形,很明显,2780以来的结构仅是这个反弹结构的最后一部分,即c段。其实,抛开上证指数,深成指和创业板指数更能反应上述特征。

     因此,个人认为,2780以来的上升并非一波新生推动浪,而仅仅是2781以来的c段上升,并且由于这个反弹结构的b浪跌破a 浪低点,市场表现出非理性特征,一旦反弹结束,其杀跌也将是非理性的。

    目前,这个反弹结构是否结束,还需仔细观察,由于我们定义2781以来整体是一波反弹浪,因此,其高点必在3097之下,若市场突破3097,我们再来纠错不迟。

    从日线结构上看,3097以来的下跌很可能运行一个终结结构,并最终达到

 理论计算点位2291附近,后期有两个重要时间点值得注意,一个是6月17日附近,一个是7月4日附近,如果节后开盘调整至6月17日附近形成低点,则7月4日附近将成为非常危险的反弹高点或次高点,与6月6日高点形成双头结构,后期必有急跌,反之,如果6月17日附近是反弹高点或次高点,则7月4日附近只是下一个次低点,盘整之后再跌到7月底或8初,与7月底或8月初最终低点形成双底结构,使得整个下跌分两步进行。总之,整个趋势在7月底或8月初跌到2291附近是大概率事件。 

   如果市场按上述节奏运行,那么,在6月剩下的时间至7月底,市场还有一次急跌过程产生,对于波段操作者来说,当前位置并非是一个值得逢低买入的中线介入点,相反,还是一个逢高减仓的时机,尽管5178以来整个调整接近尾声,但是,未来的调整空间并不小,黎明前黑暗常常是最难熬的。当然,后期如何运行,我们还得根据结构的发展来分步确认!     

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有