加载中…
个人资料
超级感悟
超级感悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,119,469
  • 关注人气:6,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

未来几年A股市场全景图!

(2016-03-31 17:57:01)

     很快进入4月份了,目前反弹行情仍在按我们预期的节奏进行中,尽管我们的目标时间4月14日附近和空间3249左右还没有达到,但是,反弹已经进入最后阶段,我们应该提高风险意识,提前做好防范准备,以防市场出现微小偏差。

    炒股要看懂大势,对于大势的判断各人自有不同心得和方法,诸多方法中,技术分析是不可或缺的手段,尽管技术分析可能在某个时间段或特定环境中出现一定偏差,但是,技术分析本身具有纠错功能,能根据形态的发展和演绎不断修正趋势判断,并指引大方向,这也是技术分析的魅力所在。

   一、大趋势上,五年之内难言牛市

    早在2009年,市场普遍认为牛市第二波来临的时候,我就明确指出,6124以来的调整并没有结束,未来几年甚至十几年A股仍将在6124以下俳徊。时间过得真快,七、八年过去了,6124没有突破,市场甚至还回到了2009年高点3478以下。

     市场运行有它特定的规律,大周期如此,小周期也是如此,这才使得技术分析具有预测功能。

未来几年A股市场全景图!
     从月线图上看,6124下来经过了一个12月快速调整和80个月的缓慢反弹过程,调整浪本身是一波平衡浪,其内部时间结构应该达到平衡,若此,5178高点以后,市场还缺80-12=68个月左右的调整周期才能完成自6124以来整个调整结构,加上6124-5178已运行的92个月周期,6124以来,市场应整体运行92+68=160个月左右调整周期。

   回到历史,我们看到,160个月正好也是1994年证卷市场化以后,325点至2007年6124高点的上升周期,市场其实是在进行一个大周期的修复性循环。目前离5178以来68个月修复周期还有近60个月时间,因此,我们推断,5年之内难言牛市。

      二、未来三年将以箱体震荡为主

      市场在未来几年内没有牛市行情,是否就没有操作机会呢?笔者认为,并非如此。

    从形态上看,任何调整都需要经历一个下-上-下的过程,浪形上,你划分为ABC结构或W-X-Y结构都不重要,重要的是你必须知道市场的大致运行规律。

     时间结构上,5178运行到13个月左右将形成一个重要低点,浪形上暂定为A浪,之后33个月左右将产生一个相对高点,浪形上可以暂定为B浪,最后经过22个月左右C浪下跌才能完成整个调整结构。

    A浪下跌速度过快,对应的B浪反弹将是一个复杂而漫长的过程,反弹高度有限,期间多以箱体震荡为主,具体走势可以参照2001年2245高点至2005年998低点那一波调整过程,其间市场在1339点见底以后,经历了1339、1311、1307三次反复的底部确认过程和1748、1649、1783顶部震荡过程,之后诱空下杀到998点才完成整个调整结构。但市场并不总是完整复制历史的走势,5178以来产生A浪低点后,后期C浪是否创新低,目前下结论还为时尚早。

     因此,笔者认为,5178以来若经历13个月左右调整,形成重要底部以后,未来将经历33个月左右的箱体震荡过程,在此期间,市场仍然具有不错的操作机会。

    三、2291附近将是中期市场重要支撑

      周线图上,我们看到,2009年9月和2011年1月,市场两次打到2640附近后都产生了一波重要反弹,但最终都很难挽回趋势,市场继续向下寻找新的支撑,但2640附近形成了一条明显的牛熊分界线,因此,目前2638附近的反弹应该具有相同的性质。

未来几年A股市场全景图!
      若将来跌破2638以后,市场将向何处寻找支撑?很明显,第一支撑将在2012年3月反弹高点2478和2013年2月反弹高点2444一线,理论计算数据为2446附近,但这里很可能不是最终低点,市场最强的支撑位在2010年7月下探低点2319至1849以来第一波反弹高点2270一线,理论计算,强支撑在2291附近。

   若市场在2291附近完成A浪下跌,未来三年之内将成为重要支撑并产生一波漫长的箱体震荡式反弹,68个月以后最终的C浪可以跌破2291点或不跌破2291点都是可以接受的。

     四、2016年震荡将逐步收窄

     市场下跌太久,股民都盼望反弹,而一轮反弹过后,大多数股民却并没有赚钱,甚至亏损更加严重,究其原因是对市场缺乏正确的理解,一反弹就以为牛市来了,一下跌就恐慌,担心深不见底。 其实市场大多数时间都是在震荡趋势中, 上涨和下跌只是相邻两个震荡趋势之间的连接。

未来几年A股市场全景图!
    为了正确底把握市场节奏,笔者按照自创的波段结构分析方法并结合江恩时间周期理论,对市场中短期节奏进行一个详细分析,尽管不能确认市场完全按节奏运行,但至少可以作为将来一段时间的操作指引,一旦市场出现超出预期的走势,再予修正。

     从日线节奏图上看,2638以来的反弹预期目标在4月14日、3249附近,之后将经历28个交易日左右下跌,目标2446附近,再经过30个交易日左右缓慢反弹,至2890一带遇阻,之后用21个交易日左右快速回落至2291附近,完成整个A段下跌结构,并形成一个重要底部。因此,市场第一个低点很可能出现在5月下旬,而最终可能在8月初见底,整体呈窄幅震荡走势,当然,其中的波段性风险依然不可忽视。

    五、八月初开始进入箱体震荡过程

   完成整个A浪下跌以后,从八月初开始,市场将进入一个漫长的箱体震荡过程,箱体第一阻力位3369附近,具体节奏我们后期再研究。

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有