加载中…
个人资料
淘姐_
淘姐_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,118,510
  • 关注人气:8,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

减肥减肥——最近在忙着的大事儿

(2016-10-19 17:46:26)
分类: 精彩生活

减肥减肥——最近在忙着的大事儿


在减肥的道路上,我要感谢两个未曾谋面的人。一个是个台湾人,男女年龄身份不详,但他发明了一个伟大的减肥方法,就是这个方法让我这个经久不衰的胖子扔掉了赖在身上多年的十几公斤肥肉;另一个是我的网友子非鱼。是她把这个方法介绍给我,并且强行把我拉进只有我和她和蟹姐姐三个人的减肥群。说实话,当初我是不想进群的,我怕我这身肥肉在众目睽睽之下暴光。后来,我就变成了一个听话的孩子,每天听子非鱼在群里通知今天能吃啥通报我们的减肥情况。再后来,减肥就变成了我一个人的事情,她俩因为各种原因都半路放弃了。而我,那个一开始最不愿意减肥的人居然硬着头皮坚持了下来。

那是一段孤独的旅程。整个减肥计划由四周组成。第一周最轻松,全素或全肉,间隔一天来吃;第二周变成无糖周,不吃主食只吃肉加菜,倒也还行;第三周变得残酷起来,每天只吃一顿饭(不能是晚饭),其余两顿各吃几口;第四周是灭绝人寰的断食,每天只吃200克食物,喝大量的水。想我一个中年胖妇,又要给老公孩子做饭,偏偏还又喜欢做蛋糕,天知道那四周我是怎么坚持下来的,经受了怎样血与火的考验!

四周的结果是,我减了十公斤。虽然没有台湾人帖子上说的一个月减掉二十公斤,我已经很满足了。经过这四周,我觉得我完全可以胜任卧底工作,原来我也有如此这般的钢铁意志。宝贵不能淫,威武不能曲,肥肉不能怕!

我对数字一向不敏感,意识里还不清楚十公斤到底是多少肉,直到有一天我买了六公斤的羊肉。放到案板上准备分割成小块的时候,我突然害怕了,妈妈呀,这只是六公斤肉,就已经摊了一案板了,倘若是十公斤……我的大脑飞转着,速度在案板的其他空间脑补了四公斤。我立刻就被震惊了!长这么大第一次被吓住,居然还是被自己吓住。妈妈呀,我身上真的掉了这么多的肥……油?

慢慢地,别人看我的眼光不一样了。我知道自己原来的形象。一张肥而不腻的大脸,一个壮如洪钟的身躯,买衣服要选五个加号……有时我自己都很讨厌那个镜子里的自己。现在越来越多的人开始问我怎么减肥成功的。我光是推广那个台湾人就费了不少口舌,因为四个星期的减肥计划的确不太好描述。在单位大门碰到人我讲,在卫生间碰到人我讲,在车站等车碰到人我讲……虽然我压根不知道那个台湾人姓甚名谁,可他就是我生命中的贵人。就连单位传达室那个总喊我“胖砸”的维吾尔门卫吐尔逊也改了口,夸我越来越漂亮!

群众的眼睛是雪亮的,我的姿色终于在人到中年后开始绽放光芒。

我开始扯大旗建队伍了。微信群一下集结了很多胖子,确切地讲,是很多胖女人。并非要占地为王,其实是想分享减肥经验给更多的胖友,同时也自私地想给自己在减肥路上找个伴儿。孤独和无助是可怕的,特别是在减肥路上,会更加绝望,特别容易放弃。

带着胖友们,我度过了第二轮四个星期。这一轮,我减掉了五公斤。到这里为止,我已经发生了质的变化。你了解整个人变薄了的感受吗?不是变美不是变丑,是变薄,变薄,你懂吗?你体验过连戒指都变大要从手指上滑下去的滋味吗?多年没有穿过39码鞋子的我居然连买几双39的鞋!

你不是胖子,你没有胖过,这种美妙你根本不懂!

我也开始自拍了!要知道,这在以前基本上不可能的事情。虽然有万能的各种救命的有图无真相的PS软件,但它们终于掩盖不了我浑身乱颤的肥肉。So,早年间,无论是微博还是微信,你是很难找到我的自拍照的。即使和别人合影,我也是一定要拉个瘦子把我挡住半扇再照。我那时真是足智多谋啊!瘦下来后,我发现自己居然也开始频频不要脸地自拍了,还隔三岔五地发到网上展示一个中年妇女的风采!

有段时间,我都怀疑是不是自己的第二春要来了。那个我一直苦苦寻觅的有钱老头儿,你看到了吗?我减好肥等你来的呢!

如今已经进行到第三轮的第二个星期。到目前为止,总减重已接近20公斤。特别感谢201644日在大连喵喵老师那里学完面包后我们的亲密合影,就是那几张照片打醒了一直沉睡在肥胖界沾沾自喜不愿醒来的我。照片完全没有任何美感,我觉得如果把当时我的头砍下来称重,最少也有十五公斤,其中,脸上肥肉一定会重达十公斤!人生有时候就需要这样的刺激才会让人痛定思痛,快刀斩乱麻!

下一步的计划是运动。我知道这种单纯靠节食的减肥就象一个美丽的情妇般不可信,稍有闪失,一定会大肆反弹前功尽弃。天知道让我这样一样从不运动的中年妇女下定决心有多难,要是我能遇到一个象彭于宴那么帅的教练人生就没有遗憾了!

减肥的路上,痛并快乐着!加油,胖子淘姐!

 


             201644日和20161018日的半身照片对比 

 

减肥减肥——最近在忙着的大事儿

减肥减肥——最近在忙着的大事儿


以及201644日和20161016日的全身照对比
减肥减肥——最近在忙着的大事儿

减肥减肥——最近在忙着的大事儿

按照惯例发几个蛋糕图片,表明我一直在烘焙减肥减肥——最近在忙着的大事儿

减肥减肥——最近在忙着的大事儿

减肥减肥——最近在忙着的大事儿

减肥减肥——最近在忙着的大事儿

减肥减肥——最近在忙着的大事儿

减肥减肥——最近在忙着的大事儿


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有