加载中…
个人资料
广州天源税务师事务所
广州天源税务师事务所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,472
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实习汇报

(2020-05-23 14:39:52)
2019年12月天源实习心得
汤 曲
   天源是我实习的第一家公司,未知与不自信总让人神经紧张,所以至今还记得刚走进公司大门的忐忑。实习期快要到一个月了,下面就这一个月的成长与进步做如下小结。
首先是对于职场所需技能的一些新的体会。以前我总是过于看重专业技能,觉得提高专业技能是一件亟待解决的大事,但现在意识到了专业技能不过是基础,工组中良好的沟通能力才是一门更高深的学问,沟通时首先要准确表达自己的意思,让人听得懂,然后要使受众对自己产生信任,最后是要注意说话的艺术,尽量给出自己比较中肯的意见与建议。反思自己的与人沟通能力,我很愿意倾听别人的观点,但是在表达自己的观点的时候容易逻辑混乱,且缺乏一些幽默因子,经历使人变得有趣,希望在接下来的实习中我能在语言表达、人际沟通方面有所提升。
然后是工作内容方面的总结。这一个月一开始我主要的工作内容是协助主管处理代理记账方面的问题,从去企业领取做账资料到原始凭证的分类再到制作记账凭证形成会计报表,最后形成企业的财务会计报告。在这一过程我学到了很多在课本上学不到的知识,我感觉一切充满了新鲜感,以前写会计分录都是根据文字材料提炼出信息然后编写会计分录,但现在我面对的是实实在在的会计原始凭证,比书本上更加直观。当做完一家小企业的账的时候,一种成就感油然而生。当然也有比较苦恼的时候,那就是书本知识和实务的差异,这是我以前知识的盲区,而且很多书本知识有一种“先入为主”的魔力,让我在做后面的账务处理的时候总是懵懵懂懂,恍恍惚惚。近期我也开始了报税方面的学习,想起人生真是有趣,我记得一次培训会上李总打开电子税务局网页的时候我说了一句“哇塞,第一次看见这个耶”,然后李总说“好好看看,说不定这就是和它结下不解之缘的开始”。现在已经学习了的是生产企业出口退税的申报和企业所得税个税的申报,感觉报税似乎确实比做账更有趣,可能我就是和税收结下不解之缘了。
最后,真的很庆幸在实习的时候能遇到这样的一家公司,这里学习氛围浓厚,而且主管们很耐心的解答我们的疑问,很用心的在培养我们这些实习生。预祝天源的明天越来越好!
实习汇报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有