加载中…
个人资料
昆仑
昆仑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:534,899
  • 关注人气:1,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

换帅风波是个闹剧,彰显出新疆广汇的不成熟!

(2011-12-21 04:58:21)
标签:

体育

分类: CBA

                        换帅风波是个闹剧,彰显出新疆广汇的不成熟!

                                             昆仑

 

   客场两连败后,一篇新疆男篮五行俱缺的报道将邓华德的执教水平数落的一无是处,而在新疆主场战吉林的时候,又听到4000多球迷齐喊下课,第二天,邓华德就被新疆给裁员了,这一切,似乎是顺理成章,又似乎是早有预谋!

   因战绩不佳,邓华德的下课是在情理之中,毕竟成王败寇,这是恒久不变的一个硬道理!而国人一向喜欢落井下石,所以,刚下课的邓华德,瞬息间遭到了铺天盖地的指责,诸如与领导交恶,和蒋兴权不和,孤立老蒋打击旧部等,更离谱的是,一篇煞有其事的“五宗罪”让人啼笑皆非:激情过头也有错?记得当初从上海挖邓华德的时候,不正是因为肥邓有激情吗?

   越来越搞不懂新疆广汇高层究竟是什么心理!是想要捍卫“三亚队”的荣誉吗?显然不是,如果仅仅是为了一个亚军,当初继续任用蒋兴权就已经十拿九稳了,根本就没有必要用CBA的最高年薪把邓华德从上海挖过来,除非他们是真正的“钱多人傻”!

   所以,冠军似乎是新疆广汇的唯一目标,毕竟他们在上赛季结束后就喊出了:“我们为总冠军而生,为总冠军而死”的口号,这和“不夺冠就退出”是一个道理的,不同的只是这一次留了后路,更为理智而已!而赛季初新疆投入的八千万,更是说明了孙广信孤注一掷,豪赌总冠军的决心!

   于是问题出来了,新疆如今的对手,无非就是广东宏远。之所以连续三年在总决赛中饮恨于广东,最大的短板就是蒋兴权!前两年蒋兴权还可以将失败归咎于新疆的实力和广东有太大的悬殊,但上个赛季,在张庆鹏火线援疆,在引进超级外援昆西杜比后,常规赛的新疆能双杀广东,能以31胜仅负一场的战绩获得常规赛冠军,能以两个横扫昂首进入总决赛后,其实力水平比之广东,绝对是有过之而无不及,但最后仍然屈居亚军,与蒋兴权的执教能力脱不了关系!

   这不是敬老不敬老的问题,我们绝对否认不了的是,李春江就是比蒋兴权强!多年的交锋,李春江已经将蒋兴权的底琢磨得一清二楚,无论是性格,还是战术思想,他都能应付得绰绰有余,更何况如今的蒋兴权已经是71岁的高龄!可以说,新疆这次重新启用蒋兴权,想要夺取总冠军,依然只能是一句痴人呓语!倒是邓华德,这个神经科大师,他的激情,他对球队士气的鼓舞,配上新疆强大的人员配置,虽然说有些不确定的因素,但对于总冠军,貌似还有点希望!

   可以说,新疆的换帅风波,是一个闹剧,彰显出新疆俱乐部的伪职业,不成熟!新疆之错,和前几年是一样的,错在自己的暴发户心理,将自己定位的太高,一昧的急功近利,而忽视了整个循序渐进的过程,最终的结果只能是哑巴吃黄连,有苦说不出,留个CBA的,只是一个笑料而已!

   其实,邓华德入主新疆后,蒋兴权移居幕后做新疆队的总教练,这根本就是一个笑话!所谓一山不能容二虎,邓华德是什么人,蒋兴权又是什么人,相信大家心里清楚得很,不出问题才奇怪了呢?

   还好,今晚的新疆,对阵的是辽宁,作为蒋指导的得力弟子,郭士强是个公认的好人,我想他应该是不会让恩师失望的!

   所以,在骨灰级教练出山之后,让我们一起高呼吧:挑战总冠军,新疆威武!

  

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有