加载中…
个人资料
昆仑
昆仑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:534,899
  • 关注人气:1,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京很嚣张,新疆很受伤,谁会成为最后的亚军?

(2011-12-19 09:19:49)
标签:

体育

分类: CBA

                          北京很嚣张,新疆很受伤,谁会成为最后的亚军?

                                               昆仑

 

   “春江在,冠军在”,这不仅仅只是一句口号,更不是吹牛,因为,八年八冠,广东宏远已经将它变成了事实!当然,这还得感谢李群,正是他,让这句话变得含金量十足!

   李春江今年还在宏远,依照这个理论,今年的总冠军也依然是属于广东宏远!所以,当其他的十六路豪强并起,群雄逐鹿,磨刀霍霍之际,所争所抢的,不过是CBA的一个亚军头衔而已!

   这的确是一种讽刺,但对于其他的十六支球队来说,有广东宏远在,只能怪他们生不逢时,不得已而求其次,这也是没办法的事情!其实,亚军也不错了,摸不到宝鼎,那么能在总决赛的赛场上看看也好。只是,谁将成为CBA今年最后的亚军呢?据当前形势看来,鄙人认为,最有机会的无非是两支球队,若论锋芒,非北京金隅莫属;若论底蕴,则首选新疆广汇!

   北京今年确实是强!主场拿下青岛后,北京已是豪取十二连胜了,十二连胜其实并不可怕,可怕的是它斩落的对手中,包括了新疆,甚至还包括广东这种强队;独狼马布里其实也不可怕,可怕的是他的国内球员中,有一个21岁的大个子投手朱彦西,还有一个18岁疯抢疯扣的全面小将翟晓川。这两个青年才俊,甚至被球迷誉为是90后的“峰雨”组合!两个超级外援,两个青年才俊,再加上李学林、陈磊、吉喆等当打球员,北京队今年的人员配置总算是凑齐了,如今的北京,可以说在CBA的球队中,有着相当大的潜力,充满激情,充满斗志,是队内氛围良好,极具凝聚力的一支队伍!

   但对于亚军之争,北京未必就能板上钉钉!因为它的缺点和优点同样明显:首先的弱点是内线,队里唯一的中锋孙明明至今未能出场,这是一个隐患,毕竟,得内线者得天下,在NBA或许已经不适应,但却绝对适用于CBA,上个赛季的四强,内线皆有强人,广东有苏伟,王征;新疆有巴特尔,买氏兄弟;江苏有唐正东,东莞有张凯。这就是一个见证!而闵鹿蕾呢,是北京的另一个短板,除了李春江,王非和蒋兴权,国内教练的水平实在让人不敢恭维,常规赛或许没什么,但一旦到了季后赛,闵鹿蕾能否运筹帷幄,掌控全局,确是让人担心!

   北京的缺点,恰恰就是新疆的优点,但作为近几年亚军的唯一人选,新疆的本个赛季,却是让人看不懂!

   新疆最近7胜四负,排名联盟第四,很多人都说,邓华德的执教水平太差是新疆退步的根本原因!其实不然,蒋兴权在的时候,新疆未必就是真的强,前两个赛季,之所以能和广东宏远争冠,是因为其它的对手实在是太差,套用现在流行的话来说,如果广东是支大学球队的话,那新疆队只是一支高中队,其它对手,充其量也就是初中水平而已!上个赛季,新疆在总决赛中,能够制造出一些悬念,和蒋兴权没有一点关系,只是因为有了昆西杜比这个超级外援,杜比出彩,新疆则赢,杜比的发挥决定这新疆的战绩,当宏远一旦限制住了杜比,蒋兴权没有丝毫办法,立马就缴械投降了!

   而这个赛季的新疆广汇,开局不顺,恰恰就是没有了杜比!

   蒋兴权的军阀管理手段,对新疆队确实有点成效,但想要有突破,还是远远不够,否则,孙广信又不傻,干嘛要弃精华而拣糟粕,来启用邓华德?所以,邓华德不是问题,昨晚对阵吉林的比赛中,虽是险胜,但米尔斯的表现抢眼,已经逐步向杜比看齐,一旦他这个点打开了,加上内线的双塔,还有一杆老臣,新疆队实力有增无减,冠军虽然无望,但保住亚军头衔,还是很有把握的!

   北京很嚣张,新疆很受伤,哈,其实,CBA的亚军之争,才是今年的主要看点!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有