加载中…
个人资料
昆仑
昆仑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:534,800
  • 关注人气:1,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无广东不辽宁,郭士强是辽宁没落的罪魁祸首!

(2011-12-15 13:03:52)
标签:

体育

分类: CBA

                         无广东不辽宁,郭士强是辽宁没落的罪魁祸首!

                                               昆仑

 

   一向青春无敌的辽宁队,在遭遇到广东宏远这把照妖镜后,终于露出来本来面目,什么活力十足的辽小虎,不过是一只人见人欺的病猫而已!

   “这是我们开赛以来在客场遭遇的最强劲对手,主场没有输过球。”华南虎外教鲍勃说,“不过他们在客场只取得了一场胜利,我想这样的球队并不可怕。”宏远外教真的是不会做人,也不厚道,当着记者的面竟然敢如此评价辽宁,这不是明摆着说辽宁就是主场龙,客场虫吗?但事实确是如此,整场比赛中,三个裁判依然给力,犯规宏远多了5个,仅在罚篮这一项,辽宁队就领先广东有9分之多!

   要怪,只能怪辽宁自己不给力!

   继四罚零中之后,张庆鹏差点又获得一个大号鸭蛋,所幸九投中一,还不至于颗粒无收,再加上一个打鸡血般的单场八次助攻,张庆鹏依然还是对得起他的那一颗大心脏,也依然还可以在球迷面前继续着他那气震山河的捶胸顿足的表演;昔日辽宁的内线核心李晓旭,这次上场时间不多,表现的也不好,仅获4分一板,还送上三次犯规一次失误,如此表现,实在有愧于国手的称号;而被某些辽蜜奉为中国第一后卫的杨鸣,在布鲁克斯面前,犹如假李鬼遭遇了真李逵,他终于明白了什么才是真正的控球后卫。这个道理跟他心里成天都在讥笑的孟达一样的:只有长的帅,才是真的帅,别以为会整那么几个发型,会带那么几个发髻,就以为自己真的帅了!

   主场遭到沦陷,在重压之下,郭士强在赛后终于撕去了老好人的面纱,直诉辽小虎们斗志不足,从而导致比赛失利。或许,在郭士强的心中,他自己从来都不是问题,毕竟,他曾经带领过球队夺取CBA亚军,曾经当过国帅,曾经在美国渡过金,还拥有着让人眼馋的40套战术,如果不是因为球员们执行力差,斗志不足,比赛是绝对不会出问题的!

   我不明白辽小虎们怎么就斗志不足了?张庆鹏昨晚带伤上阵,头上缝了11针,居然还在场上狂奔了36分钟;韩德军一身虚胖,在不到五分钟的时间里居然能连下两次快攻,并且伴有令人血脉喷张的惊天暴扣!郭艾伦呢,一个CBA联赛的菜鸟后卫,居然敢跟NBA的闪电黑豆力拼速度。这些如果不是斗志,难道真的是在发羊癫疯不成?

   换句话说,如今的辽宁,在对阵广东时,除去本溪那零下十几度的气温,除去那让人胆战心惊的主场哨,还能有什么优势可言?

   所以,当由昔日的豪强变成如今的弱旅后,郭士强成为了辽宁没落的罪魁祸首,他最该检讨的其实是他自己,正是因为他的执教,如今的辽宁,实力是一年不如一年,张庆鹏,李晓旭,杨鸣这些中国篮球的未来之星,现在也只能在强大的主场哨声中打打顺风球,只能在全明星赛中娱乐一下球迷而已!中国有句古语:塞翁失马焉知非福,看来,郭士强曾经带领辽宁获得CBA07-08赛季的亚军,对于辽宁篮球来说,是福是祸,还说不定呢?

   据悉,辽宁在赛前,对上周末突然辞世的辽篮前老板韩召善,在现场举行了一个简短的悼念仪式,其实,这大可不必,如果真的想让韩老板的灵魂得到宽慰,炒掉郭士强,为球队另择贤能,才是最为有效的办法!

   更为搞笑的是,在比赛中,我居然听到许多辽宁的球迷都在高喊着“宏远加油”!虽然事后很多好友都在再三的纠正我:他们不是说“宏远加油”,是在喊“恒业”加油!我却不以为然,我更加坚信我的判断,他们确实是在喊“宏远”加油,因为,广东宏远已成为了他们心中辽宁“二队”,他们喜欢广东宏远多过于喜欢辽宁恒业,毕竟,如果不是广东宏远的李春江,大小鹏等,谁会知道,原来,辽宁的还会打篮球啊!

  

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有