加载中…
个人资料
昆仑
昆仑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:534,899
  • 关注人气:1,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为圆冠军梦,江苏将战略性放弃进行到底!

(2011-12-12 09:33:41)
标签:

体育

分类: CBA

                             为圆冠军梦,江苏将战略性放弃进行到底!

                                               昆仑

 

   如果是以往,江苏此番主场对阵北京,主角绝对是江苏队,北京最多只能是那朵衬托江苏这朵红花的绿叶而已!毕竟,江苏是中国的篮球之乡,人才辈出,底蕴深厚,而作为CBA的列强之一,以江苏纯正球员为根底的江苏南钢在联赛中的成绩每年都很不错,起码能跻身在三甲之列。

   一直以来,江苏队都能收放自如,看你不惯,给你根棒子,觉得你可怜,就给你一点面子,其实力可以称得上是高深莫测。如果不是因为“将帅”胡卫东退隐二线(注:将是指麻将,胡指导经常和球员们一起打麻将来提高球队的凝聚力,故得此美誉),不是因为叛徒杰森的出卖,不是因为俱乐部电脑被窃而导致情报外泄,江苏队依然让所有对手无解,CBA也依然还是广东队和江苏队的天下,什么郭十二,什么王治郅,什么“三亚”新疆,通通靠边站,更何况是你一个小小的名不见经传的北京队!

   今年的北京,是迄今为止CBA中唯一一支保持不败的球队,一骑绝尘,笑傲群雄,此番客场挑战江苏,可谓是来势汹汹!但即使如此,我也从来就没有担心过江苏队会输!我唯一所关心的,是在这一场对决中,江苏男篮继“胡雪峰精神”后,究竟还能展现出一种什么样的精神?而江苏的所有球员中,有谁又能成为我们的“城市英雄”?抑或是我们的“江苏名片”呢?

   但让我大掉眼镜的是:江苏竟然是输了!

   根源何在?

   将失败归咎于对手显得没有丝毫意义!北京即使再强大,也是少了三个主力,年年拿冠军的广东队在江苏主场都输了三十来分,我就不信了,少了三个主力的北京能比广东更厉害!将失败归咎于裁判也大可不必,很多江苏球迷都认为弗罗曼的六范离场是江苏主场失利的根源,其实不然,弗罗曼算什么?他即使一分钟都不上场又能怎么样?江苏篮球之所以强大,是因为它一直都在推崇纯种篮球的理念,换句话说,江苏本土球员才是球队中最犀利的武器,如果不是因为篮协的相关规定,江苏未必就会征召外援!

   所以,之所以失利,还是在于江苏队自身!

   一,同是近视眼,徐强即使带着眼镜,也只能目测一下篮筐的高度,而胡卫东呢,不带眼镜,能够狂飙55分,孰强孰弱,一目了然。但江苏偏偏扶正徐强,而冷落胡卫东!

   二,“中国便士”韩硕早早被扫地出门也就罢了,但贵为三届“MVP”的唐正东也被援疆,这就让人看不懂了,难道说,江苏男篮真的就遭受了人才过剩的烦恼?

   三,即使少了上述两人,江苏依然是人才济济,但这场比赛中,亚洲第一前锋,我们的“飞人”易立出场28分钟,却仅仅只出手5次;胡雪峰出场21分钟,居然是一分未得;孟达呢?即使是23分4个篮板2次抢断又怎样?连绝招都没用上,众所周知,他最厉害的可是他的“肘子功”!

   四,场上不给力,场下也不配合!江苏球迷一直都是江苏队最为强大的后盾支柱,但作晚的比赛,自始至终,我们都没能见识到“垃圾雨”,“水瓶雨”,“火机雨”,“硬币雨”这些让所有对手都胆战心惊的场面,仅仅听到某些江苏球迷零零碎碎的喊了几句不痛不痒的“黑哨”而已!

   从俱乐部到教练,从球员到球迷,这个赛季的江苏,所有的所有,都显得很不正常!作为一个资深粟米,我觉得其中有很大猫腻!究竟为了什么?只为彻底摆烂!

   在篮球领域,江苏虽然已经获得了不少的荣誉,譬如“潞安杯”呀,“水泥联赛”等冠军!但没能在CBA中拿到冠军,终究是不怎么完美!想要在CBA中夺冠,江苏唯一要跨过的是广东这一道坎!多年的经验,已经可以证明,比之广东,江苏的实力再强,终究还是差了那么一点点,唯有不按常理出牌,方能在双方的对弈中出奇制胜!

   所以,唯有摆烂!战略性放弃,是江苏队的常用的战略方针,以前的仅仅只是某一场比赛而已,然而这一次,牺牲的却是整个赛季!如果江苏这个赛季一旦垫底,那就可以拥有三外援,如果能及时归化他们,让他们成为江苏的英雄名片,再召回胡卫东,唐正东,韩硕等,“三外援”再加“八大王”,那江苏的实力可想而知,在CBA夺冠也就不仅仅只是在梦中而已!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有