加载中…
个人资料
昆仑
昆仑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:535,386
  • 关注人气:1,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八一:由传说沦为鸡肋

(2009-12-21 00:00:00)
标签:

体育

分类: CBA

                             八一:由传说沦为鸡肋

                         文/昆仑

 

   曾几时,军粤对决,是多么的扣人心弦,引人入胜,哪怕只是想想,也会让人兴奋的睡不着觉!

   可是今晚,看着看着,我竟是瞌睡连连,或许我不是真球迷罢了,这样的一台好戏我竟然是不懂得欣赏?可是仔细一看,观众席上,空荡荡一片,也就那寥寥几人,我终于明白了,其实,这真不能怪我,很多事情,该来时它自然会来,该走的时候,也必然会走!

   那种忐忑不安的心情再也不会有了那种让人窒息的场面再也回不来了,当比赛不再有悬念,当少了朱芳雨,彼此间的配合还十分生疏,发挥的还远不尽人意的广东宏远依然在客场大胜八一21分的时候,我未曾感觉到欢喜,反而失落了!

   正所谓无敌最是寂寞,即使我是广东球迷,但看到万众期盼的军粤对决被我们夷为笑柄时,我也是相当郁闷:此时此刻,战神刘玉栋,拼命三郎张劲松,还有我们的小李飞刀李楠,你们都干嘛去了?

   当然,气话而已,他们再怎么鞠躬尽瘁,我们也不忍心让他们把八一扛在肩上,直到剩下最后的一口气!今时今日,八一如此的没落,还得从自身找原因。

   首先是体制问题,八一既然参加职业联赛,却又要坚持传统精神,保持铁军本色,坚决不请外援,这根本就是一个错误!当然,不能说国人就不如外援,但CBA的发展也就那么十几年,我们必须承认,无论是篮球的理念,还是篮球的技术含量,我们的球员都不能和那些欧美的篮球国度的球员相比较,更何况,我们的身体素质也是远远比不上他们,所以,当面对其他球队的外援时,八一能有什么资本来叫板,更何况是全华班都不差于八一的广东宏远。

   既然不请外援,那只能靠本土球员了。但引进国内球员时,八一也是目光短浅,就这场比赛来说,用的都是些什么人?五大首发,凭着陈可的游离迷失,德勒黑的失误连连,张博的打铁频频,许钟豪的犯规不断,再加上一个年老体衰的大郅。这样的人员配置,你能希望它能够有什么样的表现,和遍地开花的广东宏远来一决雌雄?

   还有一点更是致命,那就是八一始终都让阿的江统领三军。众所周知,阿的江的真正本事,从来都是说的比做的多,输球的理由比制定的战术还要多,什么队员水平不够,没有感觉,不能进入比赛状态,防守不好,进攻不行……哼,好像都不关他的事!

   如此多的问题,让八一注定已是走下神坛,不再是传说!此刻,估计篮协也在头疼:联赛制度已是一改再改,拥军哨也是吹了又吹,但如此八一,我该如何来拯救?

   食之无味,弃之可惜!八一军旅,这个联赛中的鸡肋球队,究竟还能撑得多久?

 

鸣谢:本人写博源于Power无私帮助,特此表示感谢!!!

       power是资深球迷,欢迎大家加入宏远球迷Q群(群号92785504以球会友,和他一起煮酒论篮球。

  

  

  

  

  

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有