加载中…
个人资料
昆仑
昆仑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:535,342
  • 关注人气:1,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让上等签真正上等,请拿掉郭士强

(2009-12-17 20:48:37)
标签:

体育

分类: CBA

                       让上等签真正上等,请拿掉郭士强

                                         文/昆仑

 

   信兰成这次终于是急了,面对着媒体铺天盖地的质疑,一向圆滑的他,竟然也会显得口不择言:没有了姚明,中国男篮在亚洲本是二流!

   其实,信大人说的也未必不是实话,如今的中国男篮,实力确实已是一落千丈,主力军团在大当家郭士强的带领下,先让伊朗羞辱的抬不起头,含恨津门,再于斯杯被澳洲虎二队,土耳其N队的队员们蹂虐的直不起身来,谁还能站起来说我们是亚洲一流?而二队小伙子们呢?跟着二当家李群则混的更差,输韩输日后,在以往唯我独尊的东亚篮球圈中,竟然连奖牌的边都摸不到,又能有什么样资本来叫嚣我们是亚洲的一流强队?

    但信兰成还是说错了一点,就算姚明回来,以目前的形式,中国男篮也很难拿到什么好成绩,2009年,除去姚明,中国队的人员配置的实力其实比以往任何时候都要强,但三大战役,中国男篮却输的一塌糊涂,最终落得两手空空,要怪,只能怪换了教练。

   郭士强确实是聪明,他深知世锦赛上无弱旅,同时也深谙自身的能力不强,所以在世锦赛上他不敢有任何目标,对国人也不敢说出丝毫承诺。但郭士强不强已是众所周知,他不下课,世锦赛上,我们就很难看到希望,即使姚明回来,又能怎么样?更何况如今只是抽了一个好签而已?

   所以,这次世锦赛的抽签后,当看到所有人都在庆幸我们能抽到所谓的上等签时,我不禁要苦笑:有什么好欢喜的?明年八月,姚明应该是回不来,没有姚明的中国男篮,在亚洲只是二流,又如何能在强手如云的世锦赛上分得一杯羹?

   其实,想出成绩,想让这个签没有白抽,变成名副其实的上等签,办法还是有的,不用说一千道一万,只要做好一点就好,那就是把郭士强拿掉!

   当然,即使拿掉郭士强,选帅也不能马虎,如今的男篮已经再也经不起折腾了,选外教是最为稳妥的,毕竟外籍教练的水平普遍偏高,尤纳斯,哈里斯带出来的中国男篮可不是吹出来的;倘若实在不想让肥水流到外人田,那就请蒋兴权或宫鲁鸣出山吧,让他们给郭士强和李群做个楷模,教他们怎样才能做好一个真正的教练;如果还要一意孤行,一定要为国家培养年轻教练的话,那就放下面子,让李春江上!

   我敢保证,以李春江的能力,绝对能在世锦赛上拿到一个好成绩,让我们能出了心头的一股怨气。如果真的是不放心,就让李春江立下军令状:如果世锦赛上还是一败涂地,就和广东宏远一起退出下个赛季的CBA联赛, 让辽宁,江苏等球队也有个机会尝一尝CBA总冠军的滋味!

   信兰成,这样该满意了吧,可以和上头交代了吧!

  

 

 

鸣谢:本人写博源于Power无私帮助,特此表示感谢!!!

       power是资深球迷,欢迎大家加入宏远球迷Q群(群号92785504以球会友,和他一起煮酒论篮球。

  

  

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有