加载中…
个人资料
_黛儿_
_黛儿_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,260
  • 关注人气:490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱情生机。

(2013-12-01 11:29:22)

爱情生机。





[他说。]
  一直在想,是你那不胜娇羞的一个低头,化开了我心扉上的枷锁。那是你独有的,古典女子般玉质温软的柔情。像书籍里饱读了诗书的闺阁秀女,以蕴藏着无穷韵味的绵长时光,酿就而成的柔肌玉骨。乍相逢,便胜似故人归。
  那时,你总是婉约地笑着,染着轻愁的心事,倾谢在眉间心上。
  如何与你携起手来的呢?那时冬天都变成了暖和的春天,四处春光姣好,一如你我的笑靥。
  牵你的手,就像牵住了前世来生的缘定。心里是淡定的安然的祥和的。
  然而生活终究不是如画的,柴米油盐的打拼终于淡薄了我的色泽。你是在哪一个瞬间落泪的,我竟然都已经无从考究。自以为是的日日将冷落写作何曾有过,终于在某个夜晚归来的时候再也寻不见你的踪迹。
  几次梦里窥见你容颜,急奔上去,却是一脚踏空,自南柯梦里惊醒。未知你身在何处,更不知那一袭凉薄夏衫怎敌得过你不曾领略的北国秋寒。
  男儿有泪,落在你看不见的伤心处,成了涌泉。


[她说。]
  自你将一枚指戒套上我的无名指开始,浣衣学厨似乎便成了一件那么甜美而又甘愿的乐事。哦,不,是自遇见你的那一日开始。
  为你,低眉敛目。为你,含笑翩然。那些十指交握里的安然,和看着阳光自指缝间调皮跳跃穿梭的光景,是温暖如春的一幅画面。能与你在同一条温软的被棉里同眠,能与你同食一桌暖心的饭菜,能与你相互扶持地行走,真真像是几世修来的福份。
  当时情深,只道白头不相弃。不弃呢,这样的话,多可人多诱惑。
  以为那一戒圆满可以圈住所有的美好化成久长。却谁知原来戒指也会有松动跌落的一日。一粒粒扼杀感情的尘埃,随着一程风一程雨飘进了眼里。空气渐渐稀薄,窒息了我的生命。
  便是情深不能留,又何苦继续低入尘埃去开一朵根本开不出来的并蒂花呢。再如此这般自己也跟着糟践自己,必定是全尸也不能落下吧?我这样日日静待你回过头来如初遇时那般看进我的心里去,可你连直视的目光都忘了朝我看来。
  深深浅浅的足迹,印在一行行你看不见的泪痕里。
  你最终狠下心来斩断了我的春光,任我在岁月里寂寂枯萎。徒劳地想救起些什么,都已来不及。你不曾察觉的荒芜,早已在不经意间蔓延了我的所有。
  犹记得当时曾说,此生牵手,便不离。然而最终只能在失重前自己抱住自己。到底,还是怕会粉身碎骨。连你抚摸过的温度都害怕失去。


[我说。]
  每到夜深的时候,总听见她的哭泣息棉被中心弥漫开来。他饮过酒后的睡颜特别安祥,与她心里针刺般的狰狞形成强烈的对比。
  他总是反复的诉说着他的百般忍让与未曾冷落。他不曾察觉的冰冷早在无意间瓦解了她的笑靥。他一无所知,且自以为是着。于是她也开始学会自欺欺人的对自己说是自己太计较。是的,她开始默认他的指责。他对她说你太小心眼。
  泪水总是无休无止的流淌在他看不见的所在。蜿蜒一如河水却不再清澈。那是浸满她心底满满当当的苦楚的酸涩。
  不是没有闹得厉害的时候,她拼命的伤害自己的肉体,企图降低心里的那股疼痛。他会在忍无可忍的时候冲过来,却不是拥抱住她的疯狂,而是耳光。他以为可以打醒她的耳光,碎裂了她心里最终的奢望。
  他们曾以为所以争吵都不可怕,以为所有裂纹都能修补。孰料情已然千疮百孔,补丁仍在反复的覆盖。一日夜里,他们放置衣物的那个早已负荷过重的布橱终于不堪受重轰然倒地,就像他们摇摇欲坠岌岌可危的爱情。
  天空里的每一片云朵都是他们的纪念,可惜中间架起的拱桥却是他们的遥远。从那头看去,以为距离并不代表分别,以为遥远相牵的手才更难能可贵。天真到最后,才明白,跨出第一步,就是没有退路。
  彩虹从最美到虚幻,最后一步是踏空。岁月,给不起谁全身而退的机会。每一场自繁华到颓败的爱情,都没有生机。以为可以绝路逢生的幸福,仅仅是传说里的奇迹。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有