加载中…
个人资料
panxiaoyi
panxiaoyi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,977
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天平淡,但注定不一样

(2015-03-30 22:40:53)
标签:

杂谈

今日平常,但注定不一样。

        凌冽的冬季就在初妆的绿意中渐次走远,弹指间,芳菲竞放,草木焕颜,暖意融心上,旖旎绽眉间。收拾起冬季的衣物,连同付于清寒日子里的点点心绪,一起折叠在衣橱里。

      今日平淡,但注定不一样。额头的青丝又转了些许华发,人生的车轮载我到了五十五的门槛。翻山般的岁月一程又一程,日子平淡,生日悄然,猛然间人生过半。如冬去春来,季节变换,五十五的年轮也充满色彩。从来不愿收拾渐渐老去的心情,只是常常整理过去的时光,翻晒过往的日记,点点滴滴如瑟瑟之音缭绕心尖。 

     孩童时八一大院无忧无虑的欢乐,少年时的京城皇城根下的小伙伴,十六岁离家千里服役,二十岁求知道上的一路艰辛。从此便与文字结缘。因了它便与市地方志,出版局,出版社,杂志社,新华书店,电子出版社,出版发行集团结缘,于是就这么风尘仆仆,就这么不顾一切,就这么怀揣梦想,就这么风风雨雨,就这么酸甜苦辣来到了五十五岁的门槛……

          一路走来尝试过创业的艰辛,品味过收获的喜悦,感触过人间亲情的冷暖。

        今日平淡,但注定不一样。五十五年虽有太多起落的故事,却不乏淡淡的清喜。久居尘世中的我,早已在日出月落,现世沉浮中适应了时境的悄然徙转,即便有过忧郁或不舍,亦不至慌乱无措。不希望日子过得太浓,似烟花般炙烈,亦不愿日子过得太淡,如水般清冷,忙碌中有着清喜,简净中不乏韵味,便好。

    今日平淡,但注定不一样。

          2015.3.29于生日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:澳洲回来
后一篇:2016年02月10日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇澳洲回来
    后一篇 >2016年02月10日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有