加载中…
正文 字体大小:

女儿早恋怎么厌学了怎么办

(2018-07-09 14:19:12)

女儿早恋怎么厌学了怎么办

?杜杜,男,某校初二学生。性格内向,不善交际,学习成绩处于中等水平。在班上,杜杜属于不起眼的学生。他妈妈在下班的路上,看到他与一位同班的女生在冷饮店一边吃冷饮,一边有说有笑,举止还很亲密。

孩子们已经长大了,某些情感会自然而然地滋生。伴随着生理与心理上的需要,加上社会影响(启蒙),难免对异性产生“爱恋之情”。少男少女之间的特殊感受,每个成年人都经历过,因为它更多的是“自然属性”,正因为如此,苏联教育家马卡连柯才指出“恋爱是不能禁止的”。对于这种“人”的成长过程中的需要,尊重无疑是最好的选择。

早恋并不可怕,可怕的是误入歧途,我们也可以通过早恋的积极意义,促成男女学生双方一起努力,积极进步,考进自己理想的大学。如,你们早恋并没有错,但是如果沉溺在早恋中,不仅仅伤身,更伤心,你们可以把它化为学习进步的力量,一起来监督,共同进步。

很多家长发现孩子早恋的时候,不会怎么去跟孩子做沟通,怎么去解决这些问题。左养右学孩子四轮学习法认为,这是跟孩子的自身原因以及父母的教育引导方式相关的,从这些方面去调整问题才能更好的解决。下面是我们使用过的客户的一些真实感受。(孩子初二不久,就老是撒谎跟我们要钱,问他也不说情况。后来通过对他的同学打听才知道原来孩子要钱是给他交往的对象买礼物,我们一气之下把他带回家教训了一顿,可是大人说什么他都听不进去,对我们也总是阳奉阴违的。他妈经常唠叨他骂他,就是想要孩子在学生时期好好学习,却总是引起孩子的反感。在网上找到了左养右学孩子四轮学习法的网站,也跟他们的工作人员了解过,抱着试一试的心态订购了。起初看到方案时觉得很寻常普通,但执行起来却需要毅力去坚持才可以。经过了我们自身的努力和老师的指导,2个月里孩子的状况得到了明显的改善,看到了效果,更加让我们有了坚持下去的动力。四轮学习法真的很不错,它是先帮忙分析找出造成孩子这些情况的原因,再针对性的帮孩子去改善。)详情请关注 左养右学公众号

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有