加载中…
正文 字体大小:

关于孩子早恋怎么办处置孩子早恋

(2018-07-06 13:20:45)

关于孩子早恋怎么办处置孩子早恋

我是一个30多岁的母亲,儿子今年初二,以前我一直认为自己是个称职的妈妈,物质上从来没有缺过他什么。直到一次家长会,老师跟我谈话,说我的儿子早恋,学习上不积极,上课不集中注意力,经常迟到早退,跑出去“约会”,我才清楚意识到自己好像没了解我儿子的心理想法,我刚知道他早恋时非常生气,觉得他走上歧途,那段时间里动不动就骂他,甚至为了让他“分手”把他关在家里半个月,不让他上学出门。直到他离家出走,我才深深感到害怕。他回来之后,他对我是小心翼翼,我对他也不知道怎么办。

家庭环境。学生在青春期缺少与父母的沟通,得不到父母的关爱和理解,他们很容易被同龄异性的关心所打动,陷入早恋。

家长要在平时多跟自己的孩子交谈,多和自己的沟通,这样你的孩子就不会孤单,孩子通过和家长的沟通,就可以解除早恋的危险,其实很多孩子早恋,都是因为缺少一个对话的机会。

很多家长发现孩子早恋的时候,不会怎么去跟孩子做沟通,怎么去解决这些问题。左养右学孩子四轮学习法认为,这是跟孩子的自身原因以及父母的教育引导方式相关的,从这些方面去调整问题才能更好的解决。下面是我们使用过的客户的一些真实感受。(孩子在高三的时候谈恋爱了,我怕这会影响到他的学习就跟他交谈了一番,认为孩子现在应该先把精力放在学习上,其他的邓大学只会再说。可是孩子一听到我这样说,情绪就很暴躁,跟我说不会影响学习的,叫我不要管。放任他一段时间后,我找他老师了解了他在校的情况,老师告诉我说最近孩子的学习不在状态,成绩有下降的趋势。之后我很担心也很无奈,孩子现在有自己的想法和主见了,我们做父母的实在那孩子没有办法。最后是经过亲朋好友的介绍,订购了一套左养右学孩子四轮学习法。严格按方案执行引导了将近两个月,经过与孩子的正确沟通交流。孩子的状况得到了大大的改善,精力也放在学习上了。)详情请关注 左养右学公众号

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有