加载中…

加载中...

孩子能玩手机吗出现网瘾

转载 2018-07-03 16:48:32

孩子能玩手机吗出现网瘾

孩子今年上初中,学习的成绩还行算是中等的水平,可是他的网瘾特别大,只要有空余的时间或者是一有机会就会上网吧玩游戏,我们试过很多的方法都没有用甚至对他打过骂过没有明显的效果,嘴上是答应了,可是一转身就会犯,甚至为了可以去网吧还学会了撒谎,我们对他很是担心。左养右学孩子四轮学习法的老师们每天都会遇到很多家长提问这类型的问题,孩子受玩手机,游戏网瘾,我们应该怎么办呢?

家长教育方法不当。比如家长对孩子的期望过于单一,学习成绩的好坏成为孩子成就感的惟一来源,一旦学习失败,孩子们会产生很强的挫败感。但是在网上,他们很容易体验成功:闯过任何一关,都可以得到“回报”,这种成就感是他们在现实生活中很难体验到的。

网瘾的危害存在于心理方面:青少年沉迷于网络,会引起青少年的心理健康问题。青少年患上网瘾后,难以抑制上网的冲动,学习注意力不集中,记忆力减退,逻辑思维迟钝,自我封闭。由于沉迷于虚拟世界,对现实社会的生活、学习兴趣减少,与现实脱节,性格上变得孤僻、冷漠,缺乏参与意识和时间感。会更加缺乏人际交流,从而产生自闭倾向。另外,因为沉迷于网络在导致左前脑发育受到伤害后,会进一步影响到右脑发育,使人处于亚健康状态或直接导致心理障碍。更为严重的是,网络上的暴力互动游戏容易诱发青少年的冲动心理,出现抑郁、焦虑、躁郁等情绪问题。

左养右学孩子四轮学习法认为,孩子爱玩手机、游戏网瘾等问题从孩子自身、家长的教育方式、学校老师的配合以及良好家风的建设同时去改善,从根源上解决孩子的问题,效果有保障,大家可以看使用过的家长的反馈。我家孩子上小学的时候比较的内心,我觉得孩子孩子也是因为性格问题导致学习成绩那么差对的,孩子不善于表达,有时候我们跟他讲道理,他也听不进去,心理老是想着多啦梦,还问我如果好好读书长大能不能造出多啦A梦来,其他的一点都不听的进去,我们觉得孩子看太多动画片有点异想天开了,都不想着学习了,后来在同学的介绍下我们了解到了左养右学孩子四轮学习法,觉得可行吧,就购买了一套方案,按照方案实行一个多月孩子还真的有所改变,孩子现在成绩有点提高了,整个也活泼很多,多话了很多。详情可以加我们微信号82605834详细了解。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
缃戦〉瑙嗚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,283
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有