加载中…
个人资料
静显
静显
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:626,835
  • 关注人气:184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵伟国卸任紫光股份董事长后现身:要投1000亿美元造芯片

(2018-04-10 15:40:33)
标签:

股票

时评

https://finance.qq.com/a/20180410/002863.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

紫光集团董事长赵伟国9日在第六届中国电子信息博览会上说,未来10年投资1000亿美元到芯片制造领域,目前已“准备了五年的弹药”。

8日紫光集团旗下的上市公司紫光股份发布公告称赵伟国辞去董事长职务,引发“失联”猜想。“紫光集团旗下海内外上市公司有5家,所以我确实比较忙”,赵伟国说自己今后将专注于战略层面的事情。

赵伟国被称为“并购狂人”,从2013年开始进行一系列并购和投资,涉及芯片、服务器、存储、网络、3C制造、通讯等领域。仅在2015年,紫光集团就有收购惠普旗下新华三公司51%股权,1亿美元投资移动操作系统公司Acadine,38亿美元入股全球存储巨头西部数据等多起投资并购。

未来10年紫光集团将投资1000亿美元投资芯片制造领域,赵伟国表示,现阶段预计将筹集到3700亿元人民币,“准备了五年的弹药”。

芯片产业链有六个环节:软件、设计、制造、封测、材料和设备。目前紫光集团旗下紫光展锐是专注于芯片设计。赵伟国说,芯片制造是“重科技”,资本、人才、科技、技术都不可或缺,2017年三星仅半导体技改和研发就投入了数百亿美元,要进入第一集团,就需要大手笔投资。

国际合作也不可或缺。赵伟国表示,紫光集团的发展路径是自主创新与国际合作,在国际合作的基础上加速自主创新,国际合作包括并购、技术合作、合作研发等,这些是综合的。

(原文标题为《赵伟国:紫光集团未来10年投资1000亿美元于芯片制造领域》)

(中新社)

责任编辑:jackyjin

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有