加载中…
个人资料
麦子家
麦子家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,492
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

每一个拉拉都应该是是天生的女权主义者

(2011-10-27 20:00:17)
标签:

陕西

西安

女同性恋

拉拉

经济能力

杂谈

分类: 捍卫同性权益

1.什么是女权主义?

女权,跟我有什么关系?女权主义者?我可不是!

看到题目,想必很多拉拉都会类似的想法。

想了解女权,我们就必须了解女性气质。

女权主义认为在父权社会中,女性气质往往被界定为作为女性的理想的气质,比如,美丽,优雅,温柔,会关心和照顾人。有时女性气质还有负面的涵义,比如被动,自恋,表里不一,不理智,无权等。

你可能愿意被说成,温柔,美丽,优雅,但是你绝对不愿意听到别人说你,没主见,缺乏理性,被动这些形容词。当然,勇敢,果断,大方,这些素质虽然挺起来很好,但是都是属于男人的,很少用来形容女人。

一个女人勇敢的结果是什么?悍妇,泼妇,男人婆……

一个女人有主见的结果是什么?女强人,控制欲,妻管严……

我们经常听到异性恋男人说,我要找一个温柔贤惠的姑娘,很少听到有男人说我要和一个事业型女人结婚。当有男人被问到的时候,他肯定说不会介意对方是否太强势,但是实际上每个男人都不希望娶一个总是挑战自己的女人。

一个异性恋女人,可能成长路线就是为一个异性恋男人而设计的,当然我所说的是大部分。但是,一个女同性恋者,她的生活是更多的是为了自己独立的人生而设计的。

 

2.女同性恋的独立

真正的女同性恋,才是真正摆脱了男权社会女性附属地位的具有独立人格的人。我为什么要这样说呢?

首先,一个女同性恋,按常理来说不应该和男性结婚。虽然事实往往是大部分女同性恋选择异性婚姻,但是那是迫于社会压力。如果一个女同性恋不结婚意味着什么?答案很明显,独立的经济能力,独立的灵魂,独立的处理事务的能力。这首先就决定了,拉拉不能依靠男人,不能指望男人的强壮,不能指望男人替你做主,不能期待着自己的水管坏了,会有个男人义无反顾的过来给你扳动水管。

其次,女同性恋之间,应该建立平等的恋爱关系。一个女同性恋,也不能指望自己的同性伴侣。T不是P的守护神,所以请不要有任何妄想别人会独自承担经济能力去养你,尤其是你还没有经济能力的时候。当你经济不独立的时候,你应该考虑的问题应该是,如何强大自己的经济能力,而不是如何找一个好T来包养你。当然T、P这也只是异性恋二元刻板模式的模仿,没有任何进步意义可言。但是很多拉拉也在实践这种恋爱模式,所以我不得不说,拉拉之间应该建立平等的恋爱关系,平等分担家务劳动,平等分担经济负担,平等的享受性带来的愉悦。

同时,女同性恋的身份多重脆弱性。一方面,女同性恋不同于女性,因为她们是性少数群体,有着身为性少数群体的困扰和压力。另一方面,女同性恋不同于男同性恋,因为她们活在一个男权社会,只能享受男性所有权利的60%。所以,女同性恋的身份交叉性和脆弱性在此显现。如果从权益方面来讲,的确女同性恋相对于女性弱势,相对于男同性恋弱势。双性恋啊,没时间探讨你了,原谅我吧。

 

3.强调一点,女同性恋的权益,就是妇女的权益。

目前就“女同性恋运动作为妇女运动的一部分”这个议题,妇女组织和女同性恋组织还没有形成广泛的共识。这一点蔡一平老师的想法我很欣赏,而且蔡老师始终关注女同志群体状况的改善,并且积极地在推动女同志运动。上次西安REALX同学社参加了陕西妇源汇举办的活动,妇源汇的人很惊讶有女同性恋组织的人来,同时也给予了我们工作的肯定。使我看到,改变是可能的,只是通常我们都没有交集,一旦我们有了接触,合作便成为了可能。交集的可能性在哪里?例如,家庭暴力。

 

4.拉拉独立宣言:独立需要付出代价

你想独立,你还不想努力,你还让我怎么说你?!想独立,就必须自己看清楚自己,清楚自己想做什么,然后为自己的梦想去不断努力。但是,那些梦想是被包养的,不包括在梦想之内。

可能在你奋斗的路上,你会遇到各种各样的困难与艰辛,但是你要坚持,因为独立的生活才能保证你以后人格的独立,才能不会面临逼婚时候,你连反抗的资格都没有。最后的选择,不仅仅是当时的选择,而是夹杂着过去的前因后果,是喜是忧,全都取决于你如何和这个世界较量。

拿出你的勇气吧,那些教你扭捏造作的人都是错误的,勇敢的面对未来的生活才是一个女同性恋尤其应该做的。

拿出你的果敢,主动与积极的品质吧。除了两腿之间那条软肉,没有什么是男性专利。男人能做到的,你加倍努力也会做到。

你可能会抱怨,为什么我需要加倍努力?对,社会现实如此,如果你认命了,那我也没办法了。我只是希望此文提供给那些为梦想,爱情和未来而纠结的女同性恋们。

未来,会有光明,但是你必须自己努力。

 

 

李麦子

2011年9月28日00:00

    

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有