加载中…
正文 字体大小:

转贴-一个祝福的价值 ~ 明天一定会好起来 ~

(2010-05-16 16:05:25)
标签:

牟尼佛法流通网

释大宽

佛教

佛法

祝福

价值

明天

会好起来

杂谈

分类: 佛法讨论精华区

 

葉子自製ECHI女孩文框專輯

 

转贴-一个祝福的价值 ~ 明天一定会好起来 ~

 

主题发表人:妙净(yeu7746) 

转贴-明天一定会好起来

 

那年,我在美国街头流浪,圣诞节那天,我在快餐店对面的树下站了一个下午,抽掉了整整两包香烟。

 

街上人不多,快餐店里也没有往常热闹。我抽完了最后一枝烟,看看满地的烟蒂叹了口气。

 

天色渐渐暗了下来,路灯微微睁开了眼睛,暗淡的灯光让我心烦,就像自己黯淡的前程,令人忧伤。

 

我的手插在裤子的口袋里,口袋里的东西让我亢奋。

 

我用嘴角挤出一丝微笑,用左手在胸前划了一个十字架,然后目不转睛地盯着快要收工的快餐店。

 

就在我向街对面的快餐店跨出第一步的时候,从旁边的街区里走出一个小女孩儿,卷卷的头发,红红的脸颊,天真快乐的笑容在脸上荡漾。 

 

她手里抱着一个芭比娃娃,蹦蹦跳跳朝我走来,我有些意外,收住了脚步,小女孩儿仰着头朝我深深一笑,甜甜地说:「叔叔,圣诞节快乐!」

 

我猛地一愣,这些年来大家都把我给忘记了,从没有人记得送给我一个圣诞节的祝福。

 

「你好,圣诞节快乐!」我笑着说。

 

「你能给我的孩子一份礼物吗?」小女孩儿指了指手中的娃娃。

 

「好的,可是.....可是我甚么也没有。」

 

我感到难为情,我的身上除了裤子口袋里那不能给别人的东西外,真的一无所有。

 

 

「你可以给她一个吻啊!」我吻了她的娃娃,也在小女孩儿的脸上留下深深的一吻。

 

 

小女孩儿显得很快乐,对我说:「谢谢你,叔叔,明天会更好,明天再见!」

 

我看着美丽的小女孩儿唱着歌远去,对着她的背影说:「是的,明天一定会好起来,明天一定会更好!」

 

我离开了那个地方。

葉子自製ECHI女孩文框專輯 

 

五年后的今天,我有了一个温暖的家,妻子温柔善良,孩子活泼健康。

 

我在中国的一所大学里教英语,学校里的老师和同学都很尊重我,因为我能干且自信。

 

又到了圣诞节,圣诞树上挂满了「星星」,孩子在搭积木,妻子端来了火鸡,用餐前,我闭上了眼睛,默默祈祷。

 

祈祷完了,妻子问我在向上帝感谢甚么呢。

 

我静静地对她说,我在感谢上帝给我送来的一个天使──一个改变我一生的小女孩。

 

我对妻子说:「你知道我是进过监狱的。」

 

「可那是过去了。」妻子看着我,眼神里满是爱意。

 

「是的,那是过去,但是当我从监狱里出来以后,我的生活就全完了,我找不到工作,谁都不愿意和一个犯过罪的人共事。」

 

我充满忧伤地回忆着,「连我以前的朋友也不再信任我,他们躲着我,没有人给我任何安慰和帮助。

 

我开始对生活绝望,我发疯地想要报复这冷漠的社会;那天是圣诞节,我准备好了一把枪藏在裤子口袋里,我在一家快餐店对面寻找下手的时机,我想冲进去抢走店里所有的钱。」

 

 

妻子睁大眼睛:「杰,你疯了。」

 

 

「我是疯了,我想了一个下午,最多不过再被抓进去关在监狱里,在那里,我和其它人一样,大家都很平等。」

 

「后来怎么样?」妻子紧张地问,接下来,我对妻子讲了那个故事,「小女孩儿的祝福让我感到温暖,我走出监狱以来,从没有人给过我像她那样温暖地祝福。」

 

 

我激动了:「亲爱的,你知道是甚么改变了我的命运吗?」妻子盯着我的眼睛。

 

 

「小女孩对我说『明天会更好』,感谢她告诉我生活还在继续,明天还会更好。

 

 

以后在困难和无助的时候,我都会告诉我自己『明天会更好』。

 

 

我不再自卑,我充满自信,后来,我认识了你的父亲,他建议我去做一名教师,接下来的事情你都知道了。

 

就是那个小女孩的一个祝福改变了我的一生。」

 

妻子深情地看着我,把手放在胸前,动情地说:「让我们感谢她,祝福她幸福吧。」

 

我再一次把手按在了胸前。

 

一个祝福的价值是无法用金钱来衡量的,它可能会改变一个人的一生和很多人的命运。

 

 

所以,我们不要吝啬祝福,哪怕只是对一个陌生人,或许你我无意间送出的祝福将会带给他一生的温暖和幸福。

 

葉子自製ECHI女孩文框專輯

 

~~愿师父及师兄们 新年快乐 万事如意~

 

~妙净合十祝祷~  

 

 

发表人:苦茶糖(da048587)  2009/12/27 01:13:25 

 

南模药师琉璃光如来

 

南模当来下生弥勒尊佛 

 

发表人:cheerlady(cheerlady)  2009/12/27 15:48:16 

 

祝福.....除了带着温暖及关怀之外, 也许也是一个灿烂明天的开始! 

祝福释师父及各位坛友.....六时吉祥.

 

 

葉子自製ECHI女孩文框專輯 

 

(声明:以上文章是{牟尼佛法流通网}{佛法心得讨论版}的内容,该文章内容概属主题发表人各自的见解,并不代表本人或本网站之立场或见解,本人或本网站也不保证其内容的正确与否!  佛法心得讨论版  版主  释大宽  合十)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有