加载中…
正文 字体大小:

[转载]吃过熊胆制成的药吗?您知道这些熊已患上了各种疾病吗

(2010-05-11 12:32:51)
标签:

转载

分类: 佛法讨论精华区
阿彌陀佛
大家参与“拯救黑熊”
日期: 2010-04-18   文章来源: 东林祖庭   浏览次数: 1682

 

“在越南,中国……有许多大大小小合法或私人的养熊场,养熊场里的黑熊品种多数是月熊,它们的任务是活着并提供胆汁。”

“活熊取胆的方法是将一个金属管永久地插入熊的胆囊,另一端露在熊的腹部外面,因为伤口裸露在外,永不痊愈……”


“他们从小就被关在狭小的空间里面长达好几年不能动弹,胸口和肚子上插满刑具……”


“每只熊根据体格大小,每天分别抽取150毫升到200毫升左右,墨绿色的胆汁被迅速抽吸时,可怜的熊张大着嘴,两眼暴凸,肝区痛得像果冻一样颤个不停”。


“抽完胆汁的熊都很懂事地捂着肝区蜷缩在笼内哆嗦,晶亮的小眼睛,有的还挂着泪……”

“这里是一个酷刑室,一个动物的地狱……这场酷刑从8点一直持续到10点,惨叫声响彻山坳”


(从熊身体取胆汁看人类的残忍
 http://blog.sina.com.cn/s/blog_60e4fcd00100g2zj.html

 

“我们无法想象黑熊被活活抽吸胆汁时的痛楚,这一刻我只想到人们活吸猴脑时的狰狞面目和猴的龇牙咧嘴。”


“熊胆绝不是什么灵丹妙药,中草药完全可以替代熊胆”,而且“从严重患病的黑熊身上提取的胆汁,充满了脓汁、血液、病变组织、毛发、粪便”,但养熊业依然呈现出蓬勃的势头。这其中的原因,与人们不了解真相、与养熊业主夸大熊胆的功用有莫大关系。

“人类发展史不断地从野蛮走向文明。当我们以极不文明,极野蛮的方式对待与我们一样有喜怒哀乐,一样有痛苦感受,甚至有相类似智商及情感的动物时,文明,仅仅还是一个遥远的目标。”


目前,在中国有多少黑熊被禁锢在铁笼里,每天提供胆汁?没有一个确切的数字。有谁能想想那种生不如死的小熊们的处境,它们能做的就是在笼子里默默的无奈的哭泣。相信一个有良知的人,在了解养熊业的真相、胆熊的悲惨境地后,我们津津乐道的不会再是熊胆有多大药用价值,而是为胆熊凄惨的命运而感到悲切,为人类自私的狰狞面目而叹息、忏悔!熊的解放,又何尝不是人的救赎之路……


亚洲动物基金是由英格兰女士谢罗便臣创办的专门针对亚洲地区的动物保护组织(AAF)。1993年,谢罗便臣结识中国野生动物保护协会的有关人员,双方为解决中国养熊业开始合作。2000年“拯救黑熊”行动正式开始,亚洲动物基金与四川省林业厅共同在成都市新都区开始了黑熊救护中心的建设。目前,建成了一个占地200多亩、设施齐备的黑熊庇护所——四川成都龙桥黑熊救护中心,先后救助266头取胆黑熊,其中近167头黑熊在救护中心工作人员精心的照料下恢复了健康。


今年元月27、28日,东林寺护生会赴四川考察了亚洲动物基金建立的成都龙桥黑熊救护中心,商洽了合作救助黑熊有关事宜。亚洲动物基金于2002年7月与中国野生动物保护协会、四川省林业厅正式签署了一个协议,协议包括关闭四川省条件恶劣的养熊场,其次是把关闭养熊场的行动扩展到中国的其它省份,协议最有意义的是,行动的最终目标是在中国完全淘汰养熊业。协议的内容还包括:亚洲动物基金将向释放黑熊的养熊场支付一定的经济补偿;四川省政府将把关闭的养熊场的牌照交给亚洲动物基金,同时按照国家规定不再签发新的牌照。亦即“拯救黑熊”行动不是简单意义上的买熊放生,而是在通过谈判向释放黑熊的养熊场支付一定的经济补偿、救助出熊场的全部熊后,熊场的执照即被收回,这样国内的养熊场就少一家。此外通过支持熊胆的替代产品的研究和生产,鼓励消费者拒绝使用含有熊胆原料的产品。而最终改变无数被囚禁、被虐待的亚洲黑熊的命运。


在与亚洲动物基金商洽后,4月下旬,东林寺护生会将与成都龙桥黑熊救护中心合作参与山东一家熊场的黑熊拯救行动,我们期望通过此次活动能让更多善良的人们了解胆熊的真相,从我做起不使用熊胆产品,并用行动告诉身边的朋友,“保护黑熊,救助黑熊,抵制熊胆制品,一起宣传取缔活熊取胆业!”

山东的这家熊场有十只熊,其中二只棕熊,两只棕熊和黑熊的杂交熊,六只黑熊,经过谈判与努力,场主已经同意交出养熊证书(执照)、关闭熊场并把所有的熊和铁笼移交给亚洲动物基金,山东就可成为“无取胆熊省”,再也不会有养熊场进行活熊取胆了。东林寺护生会捐助资金,参与此次救助黑熊行动,获救的黑熊将运到龙桥黑熊救护中心安置。

由于救助黑熊需要一定的资金,在此呼吁广大慈悲同道捐助,一起参与宣传取缔活熊取胆业!

捐助方式:
银行汇款:
开户行:中国工商银行九江十里支行
户名:中国庐山东林寺护生会
账号:1507 2300 2902 6403 541

邮政汇款
邮编:332009
地址:江西省九江市庐山东林寺
收款人:护生会
来款请注明“拯救黑熊”字样,如不能注明,请致电:0792-8909010(功德处)说明,或发邮件到
dlgdc@126.com说明。


咨询电话:0792-8909016(护生会)


善款募捐期限:本次“拯救黑熊”募捐款项期限为2010年4月19日至2010年5月11日。


善款使用说明:本次“拯救黑熊”行动,如所募款项不足从放生款支出补足,如所募款项有余作为护生基地建设使用。

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有