加载中…
正文 字体大小:

亲眼看到母升天 - 广化律师弘法故事集

(2010-04-30 10:34:59)
标签:

牟尼佛法流通网

释大宽法师

母升天

广化律师

弘法故事

佛教

佛法

杂谈

分类: 佛法讨论精华区

 

 亲眼看到母升天 <wbr>- <wbr>广化律师弘法故事集

 

广化律师弘法故事集-〈亲眼看到母升天〉

《见贤思齐》

 

    我母亲在大陆上被共产党的红卫兵给逼死了,我把出家功德回向给她,我就亲眼看到我母亲升天,这是真真实实的事情,地点就在基隆大觉寺的七宝塔下面的地藏殿。殿内四周放置骨灰,中间供奉着地藏菩萨的金身。有一天晚上,我梦见我的母亲死在监牢里面,然后,她由监牢里走出来,拉着我,很凄惨地说:「孩子!赶快来救救我呀!」我说:「妈!您怎么会在这里呢?」她说了很多话,人家如何把她禁闭在这里,还害死她,要我赶快救她。我说:「好!您等等,我一定来救您。」身子一动,就醒来了。

 

  噩梦乍醒,坐在床上想了半天,我敢肯定那是共产党的监牢,因为我出来的时候是从军救国的,想必因此害了母亲。我作此噩梦的时候,正在基隆大觉寺戒坛里,第二天一早,我就为我母亲立了一个超度往生的牌位。

 

  你们注意我写牌位的手续:首先,合起掌来,念一卷《弥陀经》,二十一遍〈往生咒〉;念完,拿起笔来写牌位,写的时候,一笔一划一声佛号;写完了,再念二十一遍〈往生咒〉,回向祈请佛菩萨保佑我母亲,超度她离苦得乐。

 

  我拿了五十块钱连同牌位,请一位小沙弥帮忙送到功德堂去,然后我就去办我的职事,也不知道他们将我母亲的牌位供在什么地方。那天晚上我又作梦,梦见把母亲从监牢里拉出来,我捉住母亲的手,从空中飞到台湾来。只记得在金门上空一步跨过台湾海峡,到了基隆大觉寺的上空,就降落在念佛堂的门口,然后把母亲送上楼去,请她坐在右上方的屋角那里,说:「您坐在这儿等着哦!我会来超度您的。」说完我就醒来了。

 

  隔天,我因为在戒坛担任书记师职事,白天没空过去看。到了傍晚时分,大家都在用药石,我过午没吃,就去念佛堂看看母亲的牌位安置在何处。到了那里一看,咦!正好就放在梦中母亲所坐的地方。面对灵位,一时悲从中来,不禁泪如雨下,于是就为母亲诵了一卷《弥陀经》,以及二十一遍〈往生咒〉,至诚恳求佛力超荐她。

 

  念完了走出来,内心很是闷闷不乐,抬头看到七宝塔──若是在平时,我只拜拜就走了,那天却不同,从进门的地平线那一间观音殿起,我一见到观世音菩萨就拜,心里就只有一个念头:「请菩萨慈悲超度我母亲吧!」接着上去是普贤殿、文殊殿、释尊殿,我就一级一级拜上去,祈请佛力超荐母亲,然后又一间间地拜下来,心里唯一的念头,就是祈请佛菩萨超度我母亲。

 

  回到地平线的观音殿,原本是想走出来的,刚好那时天色已黑了,忽然发现那边墙角下有光,还从里面吹出一阵阵的阴风来,凄凄惨惨的,这可把我吓了一跳,难道是出了冤魂不成?要是真的有冤魂,我倒是要过去看看!因此,我走过去,并且大声地说:「喂!是不是有冤魂?有冤的来找我,我可以替你们伸冤!因为我以前在司法部门的同事,现在很多当法官、检察官的,我可以叫他们替你提起公诉,给你伸冤。」咦!阴风没有了。低头一看,原来地下有个洞,还有螺旋形楼梯,于是我就沿着一级一级地走下去,原来是个骨灰间,当中供奉地藏菩萨。

 

  我一见到地藏菩萨,就想起菩萨以前在因地时,超度母亲的种种情形,于是我就祈求地藏菩萨超度我母亲:「不为别的,只因为『一子出家,七祖升天』,这是佛陀所说的,佛不妄语。今晚我要求地藏菩萨您兑现给我看,我要亲眼见到我母亲升天,若是不能升天,我就跪在这里不起来。」说过这些话,我就跪在地藏菩萨面前念召请咒。你们要注意,召请咒是很灵的!念咒时,左手结金刚拳印,插在腰上,右手打华印,口念「南无部部帝利伽哩哆唎怛哆哦哆耶……」之咒语召请她。这个召请咒,我以前念的时候都很有感应,所以我相信我把母亲召请来了。然后又念地藏菩萨〈灭定业真言〉,念的时候合掌,用心观想梵文「纥哩」字,口念「唵钵啰末邻陀宁娑婆诃……」。就这样,把我母亲的鬼道定业给消除了。接着又再为她念〈灭业障真言〉,结手印,观想「纥哩」字在手印上放光,白色的光给她消业障。

 

  这三种咒一念完,我就跟地藏菩萨说:「地藏菩萨,我的事情做完了,接下来是您的事了,您一定要超度我母亲,若一天不超度,我就跪在地上一天不起来;两天不超度,我就跪两天不起来;七天不超度,我就跪在地上七天不起来,一直到我母亲超度升天为止。我要兑现,我不要在梦境中看到,我一定要亲眼看到才行。」说完,我就跪在那里念「南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!」眼泪直流,边哭边念。

 

  不知道念了多久,我发觉地藏菩萨座下的水泥地上升起一道清烟,起初只是像香烟一般大,「咦!有烟,莫非是有感应了?」我心里这么想着,于是更加速地念「地藏菩萨,地藏菩萨……」,那道清烟慢慢地往上升,冲破了底层的水泥屋顶,开了一个洞,一层一层地直升上去。经过第二层、第三层还是一样没有变化;到了第四层,这道烟就化成了莲花形状;到了第五层,莲花上面坐着一个人,竟然是母亲在家时候老太太的样子;到了第六层,母亲已经变成天人的模样了;到了第七层,更庄严了,宛如民间在拜的妈祖娘娘了,有凤冠霞帔,手上拿了一个玉圭。转眼之间,莲花座已经升到塔尖了,在那儿打转。于是我向地藏菩萨祈求:「地藏菩萨,快!快!快!快给我消息,印证莲花座上那个人是我母亲。」话刚说完,咦!莲花座上那个人忽然回过头来,喊了一声:「元哪!」(我的俗名)「妈!」我立即回答。她笑笑,欣然化为一道清烟,上升到云霄,终于消失天际。我回过头来望着地藏菩萨的法相,感激涕零地说:「地藏菩萨,谢谢您将我的母亲超度升天了。」

 

  我终于亲眼看到我的母亲升天了,凭什么?就凭我出家。那为什么这么多人出家,母亲还是不能升天?这就要你试问自己有没有犯戒?假如出了家,受戒犯戒,下地狱都有余,你没有把父母一起拉下地狱已经算是好的了,还想叨你出家福荫生天,这有可能吗?如果出家,严持净戒,念佛修行,父母一定叨你的出家功德升天无疑。古往今来,这种事迹很多,我把我自己亲身的经验告诉大家,并不是在吹嘘,只是为了证明佛陀的话并没有虚妄。我只是个凡夫,都可以凭借出家修行的功德,把母亲超荐升天了,也希望你们都能这么想,这么发愿:为了出家不能侍奉父母,今后要严持净戒、努力修道,以此出家修道功德回向给父母。如果真能这样,那比什么都好。所谓:「大孝释迦尊,累劫报亲恩。」这才是真正的大报恩德啊!

 

释大宽 合十 分享

亲眼看到母升天 <wbr>- <wbr>广化律师弘法故事集

 

------------------------------------

勤修清净波罗蜜  恒不忘失菩提心

灭除障垢无有余  一切妙行皆成就

华严圣因精舍 释大宽 比丘 合十

地址Address:台北市信义区吴兴街122号

电话Tel: 886(国码)–2(区码)-23775886

牟尼佛法流通网  牟尼佛法论坛  藏经阁

慈悲喜舍小站  摩尼网络世界  普光明殿

佛网大联盟  般若小站  IBC国际佛法中心

------------------------------------- 

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有