加载中…
正文 字体大小:

菩萨的脚印

(2010-04-10 21:13:06)
标签:

牟尼佛法流通网

释大宽法师

佛法

佛教

菩萨的脚印

慈悲

杂谈

分类: 佛法讨论精华区

【菩萨的脚印】  

菩萨的脚印

 

【菩萨的脚印】

 

有一天晚上,一个人做了个梦,梦见和菩萨在一起走在沙滩上,空中忽然闪过了他一生中的点点滴滴;他发现在每一幕里,沙滩上都有两对脚印,一对是他的,另一对是菩萨的......当最后一幕划过后,他再回头看着沙滩上的脚印,却发现有好几次,沙滩上却都只有一对脚印而已,而且那些时候都正好是他生命中最低潮,最难过的时候......。 

菩萨的脚印

他很困惑的问着菩萨:你答应我的,你说你会寻声救苦,一旦我誓愿跟随你,你就会一直走在我身边护持我,但是我发现在我生命中最难受痛苦的时候,沙滩上却只有一对脚印而已啊!我不懂,为什么在我最需要你慰助的时候,慈悲的你却舍我而去?

 

菩萨的脚印

 

菩萨慈悲柔和地回答说:我忆念你、护持你,而且我永远不会离开你。在那些你最困难最痛苦的时候,你只看到一对脚印,因为..............那是我抱着你在走.........留下的脚印。

 

菩萨的脚印

 

当我们面临考验之际,往往会一直以为是自己孤军奋战,在我们最觉得孤立无援的时候,静下来看一看...你就会发现其实很多人都在旁边陪着你...... 。

 

 

 

  菩萨的脚印

 

 ------------------------------------

 勤修清净波罗蜜  恒不忘失菩提心

 灭除障垢无有余  一切妙行皆成就

 华严圣因精舍 释大宽 比丘合十

 

 菩萨的脚印

 

 地址Address:台北市信义区吴兴街122号

 电话Tel: 886(国码)–2(区码)-23775886

 牟尼佛法流通网  牟尼佛法论坛  藏经阁

 慈悲喜舍小站  摩尼网络世界  普光明殿

 佛网大联盟  般若小站  IBC国际佛法中心

------------------------------------

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有