加载中…
正文 字体大小:

念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!

(2010-03-29 12:23:44)
标签:

牟尼佛法流通网

释大宽法师

念大悲咒

疠鬼消失

母亲回阳

急难

杂谈

分类: 佛法讨论精华区

 

 
念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!
 

念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!

 念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!

 

1.念大悲咒 疠鬼消失

宋朝有个叫洪洋的人,夜晚坐轿回家。忽听路旁山涧中,发出巨大响声,声音大得如数十株树木倾折。他急忙下轿,想找个躲避之处,但发响声之怪物已来至前面。只见其身长3丈,从颈至脚,皆发出幽光。洪洋平日常读《大悲咒》,就急忙念咒,那怪物止步,直立不动。洪洋心惊胆颤,仆到在地,但念诵不断。怪物一边后退,一边吼叫:“我走了!我走了!”径直向山下一户人家走去,消失不见。洪洋回家,病了几天才愈,而两名轿夫,竟都死去。后来,他走访怪物所去人家,得知那家满门死于一场瘟疫。这才明白所遇见的怪物是厉鬼。出《夷坚志》

摘自1993年《观音菩萨普门图》

 

 念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!

 

2.大悲咒一遍 母亲转回阳

荆山人万文五,他自己说,我念《大悲咒》、《心经》,得到灵验奇异的事迹,说也说不完。逢凶化吉,起死回生,现实是有这回事的。回忆母亲病危快死的时候,我痛苦流涕,跪在大士像前,念《大悲咒》一遍,母亲就觉得有人带她回阳,身体渐渐有热气,逐渐能说话,能转动,过些时间病就好了。佛力难思,绝非假话。出《明圣经汇纂》

摘自《观音菩萨本迹感应颂》张妙首选译本

 

念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!

 

3.凡遇有急难 念了都灵验

清朝蔡思襄,奉派办理运粮工作。租民房作办公用,四周没有围墙,和民房连在一起。忽然邻居失火,各家都在抢救东西,惟蔡安住不动。仆人几次请他去躲避,他都不理。火烧到邻居后,竟越过蔡的房子,又烧了几家才熄灭。

 

事后,人们问蔡有什么法术?蔡说:“我没有法术,只是诚心念《大悲咒》。”人们说:“这神咒虽说灵验,可是万一念了不灵,岂不要枉送性命?”蔡说:“我家历代都念,消除刀兵水火和各种急难的事,多得数不清。拿我来说,已念了20年,凡遇急难,念了都有灵验。乾隆年间,我住在北京,南面的邻居失火,正起南风,火势很猛,来不及搬迁。我念咒一遍还没完,风便改朝反方向吹去,火势也改向南走,我家独得安全。由此可见,这种神咒,是诸佛菩萨共同守护的,确能转危为安。假使我信的不真切,怎敢不顾生命去冒这样的危险呢?不过,在平时一定要忏悔过去的罪业,努力做善事,每天早晚诚心念5遍或7遍。这样,所求的事没有不随意的。”出《信心录》

摘自《观音菩萨本迹感应颂》张妙首选译本

 

 念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!

4.半河有浪半河无

释传德,主持湘城慈圣禅院。民国13年6月间,乘小舟,渡大河,狂风骤作,白浪掀天,舟将覆,心慌惧,急诵《大悲咒》数遍,风浪忽停,舟亦平。而离舟之一丈间,水面波浪,仍然疾涌。舟人云,自幼至今,从未得见半河有浪、半河无浪之奇事,真菩萨慈悲威力也。于是化险为夷,安然而渡。(周颂尧记)

李圆净《观音灵感近闻录》

 

念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!

 

5.航运遇强盗念咒得逃生

1944年,父为棉纱生意,由沪购买一批棉纱,航运昆山批售。船刚开出上海周家渡,忽遇强盗,开枪喝令船只一律靠岸,大肆劫掠。父在船急求观音,合掌念《大悲咒》。最后来一强盗,跳上船头,问船夫查过没有?船夫随口应说“查过”,那人便令从速开船。船夫如死里逃生,急解缆去。此一奇迹,乃千真万确,菩萨之搭救。(上海钱福元2000年)

摘自卢红伽2000年《拜观楼法乳》

 

 念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!

6.敌机轰炸 人宅平安

鲍志远居士,设小店于上海县闵行镇,仁慈忠厚,安贫乐道。晚年皈依三宝,茹素念佛,朝暮课诵不辍。民国26年秋抗战爆发,该镇时遭空袭,市民多逃乡间,鲍以年老气喘,不愿奔波,惟念佛精进不懈。延至9月26日空炸益烈,家人亦逃避一空,独避屋内桌下,闭目合掌,一心念《大悲咒》,忽弹落邻舍,约距2丈余,四边房屋震倒,石飞屋顶,惟所住之屋矗立无恙。当爆炸声中,闭目念咒,见红光一道,似有神人数百予以保护,尤足异也。(释觉莲)

摘自净松《因果报应实证》

 

 念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!

7.我叫“阿逝孕”

我说一件感应的事情。

 

在我家乡东北,有一个种田的农人,家里颇为富裕。某年秋天,他把农作物装上车子,运到城市去卖。卖完了食粮便把钱带回来。正在此时,就离家约有3里路的前面,遇到很多土匪在打劫。这个财主看见前面有打劫——怎么办好?逃吗?在土匪的监视之下也逃不了,但若不逃走,一定是被抢。于是乎他就念起《大悲咒》来,这个赶车的还照常往前去。走到快接近土匪时,忽然看见从土匪里走出来一个人,走到他的车前面说:“你把鞭子给我,我来替你赶车!”这个人也就让他执鞭赶马车,从土匪旁边走过去,而土匪们好像不见不闻似的,所以也没有打劫他。等这些土匪看不见了,这赶车的人又把鞭子还给他说:“你现在赶快走吧!没有事了。”这财主一看这个为他赶车的人是从土匪中跑出来的,一定是土匪了,就说:“先生,你今天对我这么好来救我,使我没有被打劫,请问你贵姓?在什么地方住?将来我好到你府上拜谢!”这个人就告诉他说:“我的名字叫阿逝孕。”

 

各位念《大悲咒》时,在《大悲咒》上不是有一位护法名叫“阿逝孕”的?在阿逝孕图解里,是在肩膀上长了两只翅膀的,这位护法就叫“阿逝孕”。可是当时这个财主想:“啊!谁叫阿逝孕呢?谁呢?”这时他忘记了,忘了这个“阿逝孕”就是《大悲咒》的一句咒语,也就是一个护法。等这位阿逝孕走了,看不见阿逝孕了,他才想起:“啊!这不是《大悲咒》里面的一个护法叫阿逝孕吗?”于是想去找阿逝孕,也找不着了,不知阿逝孕跑到什么地方去?所以这是《大悲咒》里一个不可思议的境界。假如这个财主想:“我念大悲咒看看灵不灵?”阿逝孕也就不会来救他了。正因为他没有考验的心,只抱一个信心:“我念《大悲咒》就可以逢凶化吉,遇难呈祥。”果然就遂心满愿,没有被土匪打劫。(宣化上人《妙法莲华经浅释》)

 

 念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!

 

8.深信虔念 火灾越房

我的堂妹,住在上海杨浦区济宁路198弄5号房。今年5月18日,邻居发生火灾。火从2号房烧起,向3号4号迅速蔓延,眼看堂妹住房毁在顷刻。真是不可思议啦!大火竟跳过5号,又从6号烧起,接着7号8号连续烧下去……。路上行人见此现场,无不惊奇。赞叹她为人良心好,菩萨保佑她。堂妹心地善良,与我相处亲密友好。她虽跟我信佛不久,但她一心深信,每天持诵《大悲咒》,称念观音菩萨名号,非常诚心。所以感应道交。菩萨慈悲,救苦救难,真是无量无边。(宏礼1986年)

摘自《观音菩萨本迹感应颂》选译增补本

 

念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验! 

 

9.功效如神 以致于此

高雄县邱潘秀春居士,于1954年,其公子因吃饭不慎,致使鸡骨不上不下的正梗卡在喉头,请教过几位医师,都说要在喉部开刀。邱居士听说爱子在脖颈间要开刀,愁容满面,忧思如焚。那天正好是我们凤山莲社念佛会,我们正在念佛,李议员太太来说明此事,正好莫佩娴小姐有一瓶从台中带来的大悲水,我也为他虔诚的念了一遍《大悲咒》,随即交给了来人拿回去给邱公子喝下,不到3分钟,喉头的骨头已化为乌有。功效如神以致于此!(煮云法师)

摘自智成居士《观世音菩萨灵应事迹实录》

 

 念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!

 

10.母被人追劫儿诵咒解难

香港元朗居民李申,为三宝弟子。日以《金刚经》及《大悲咒》为常课。1984年某日黄昏静坐时,突觉心跳加快,一股不祥之气,塞满胸中,自料必是母亲有难。因为以往母亲有事时,李申都有明显的感觉。于是积极叩首观音菩萨,大声诵念《大悲咒》,哀求庇佑。念了数十遍后,觉得胸闷消除,然后乃止。当晚母亲回家,诉说黄昏时在上水横街处,被四名飞行男子追劫,并喝令如不把银包放下,便拳脚无情。正在危急之时,闪身躲进一大厦的凹处。几名大汉从身旁走过,全不察觉其所在,好像自己隐形一样。李申告以观音菩萨显灵护佑,才能免难。因为贼人追劫之时,正是李申大声诵念《大悲咒》之时。由此以后,母子更加虔诚护持佛法。

《观音经咒.附录香港真人真事灵感辑略》

 

 念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!

 

11.机坏能施工 别有一洞天

17年前的某一天,有位住台北县新店市的客户名叫王源峰,要铺设台北县乌来乡到横山道路的沥青工程,全长约四、五公里,需两三天的工作天。而我是其中运输柏油车的一员,一天最多也只能跑两趟车。

 

当我跑第二趟时事情就发生了。那一天我是最后装载柏油到工地的货车,时间大概是下午5点钟左右到达,大约等了一个小时。我的前一辆车正要铺设马路时,突然铺装机输送带链条“卡擦”一声,其中一条输送链断掉了。因为其中一条不能转动,就不能施工。当时天已暗,没有照明设备是看不见铺装机损坏程度。铺装机司机只好要求工人,把铺装机上面的柏油料清除掉,准备以人工铺设。算算人工施工时间,还得将近几个钟头才能轮到我的车卸货,当时大伙都没食用晚餐,于是我回到我的车内开始利用机会背诵《大悲咒》,一次又一次念着。一会儿乌来乡公所派驻的监工先生,可能无聊也上了我的车内坐,顺口问了我说:“喂!你在看黄色小说吗?”这位监工先生以为开货车的朋友都很“黄”,没有善根的样子。所以我以平常心回答他说:“别开玩笑了,我是在背诵《千手千眼无碍大悲心陀罗尼咒》(即《大悲咒》)。说不定我现在念一念,铺装机会好。”就这样话题谈了起来。一刻钟左右,铺装机链条真的能再转动了,也就继续再施工了。此时我告诉监工先生说:“你看真的很灵验吧!”监工先生回答说:“可能是巧合吧,说不定根本没坏,只是驾驶员判断有误。”此时我也无话可说。10分钟后轮到我的车施工,完毕后,铺装机就开到路旁边停放。收工后,铺装机驾驶员认为车子没损坏,也没通知柏油工厂,也没告诉公司老板。

 

隔天,工地也照常开始施工。这一天,我是排第三班次车,大约要等30分钟才轮到我施工,所以我就站在铺装机旁,边等边看着施工。结果,令我惊讶!原来链条早就断了两三根,轮轴卡得死死的,根本不能动。这时候,我回想昨夜之事,我是最后一部柏油车,断了链条怎能施工呢?我刻意的又去找监工先生谈这件事,他只说一句:“太不可思议了!”

 

事情经过半年后,我又一次在台北市内湖加油站对面,有一块空地要整平,准备做为货柜车停车场,业主当然是我们货运行公司负责人赖荣掁先生。当天,我没开车,司机帮我开,整地现场有一部堆土机、压路机,估计几天即可完工,可是施工到下午三、四点时,乌云密布,台湾人称为“黑卡西南”——西北雨的意思。当时我心里头想,万一下起雨被逼停工,还得增加几天的工资,我会亏本的。于是我就又念起《大悲咒》来。此时我已经背熟了《大悲咒》,一遍又一遍念着。说也奇怪,居然我施工的范围没有下雨,而外围却都下起雨。我望一望天空,我的正上空有一圆型处没有乌云,形成一个洞天,而阳光竟从此处照透而下。景色奇观,可惜没带照相机拍照存证留念。于是我顺利施工。说也奇怪,在我完工后洞天已失,雨接着下起来了。回家后,告诉父母亲和妻儿,全家同感奇迹。

 

以上两件灵验事,是千真万确的!《大悲咒》的灵验太奇妙了!实在无法用科学的论调去衡量。(台湾谢嘉庆2003年9月18日)

转录自佛教城市网

 

念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!

 

12.大悲神咒 驯服恶犬

郑居士极喜随喜功德。一次,约20年前,于屯门海潮净苑有供天法会。法会始于早上3时,郑居士于半夜2时半驱车至屯门。至泊车处,尚有一段路程始至海潮净苑。郑居士甫一下车,即有7至8只狗向她狂吠,其状凶恶。于深夜遇此情景,郑居士亦不禁心惊,她唯有匆忙赶返车上。她想若因被恶狗所迫而不能前往供天,那么长途跋涉的到此,岂不前功尽废!郑居士心有不甘,于是静坐于车中,虔诵《大悲神咒》,约15分钟。念毕,郑居士心想,就是被恶狗所咬,也一定要前往供天。心念既决,郑居士即开启车门下车。奇怪的是,那仍在附近徘徊的狗,不但不再吠叫,还垂头摆尾的走在郑居士前面,似要为她开路。郑居士亦因而深感大悲咒之神力不可思议。(香港无名氏)

转录自佛教城市网2003年8月29日

 

 念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!

13.不谙北国语 夜梦神换舌

知玄法师(“水忏”上的悟达国师),每恨乡音太重,讲经时别人多听不懂。就在象耳山虔诵《大悲神咒》,祈菩萨加被。一日,夜梦神来用刀截换其舌头。第二天,讲话就变成秦国语言,也就是北方的方言了。

摘自煮云法师《佛门故事大全》

 

【注】据于君方在《香光庄严》第60期(1988年12月20日)发表的《大悲咒与大悲观音》一文介绍,此事记载在《大正藏》卷五十,页763C。

 

 念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!

14.早晚恒持咒 考场如神助

清朝曹成秀,遇见一位僧人对他说:“你如果能够戒食牛犬肉,可以获得功名富贵。”成秀说:“我射箭和骑马的技术都很平常,怎么敢望考中武举,获得功名富贵?”僧人说:“你如果早晚能念《大悲咒》,何愁没有好报?!”成秀便从此守戒不犯,念咒不间断。临到考试(考武官),好像有神力帮助一样,成绩优异。不几年,当上“千总”(总兵官)。这是乾隆12年成秀自己记录下来的。出《感应篇图说》

摘自《观音菩萨本迹感应颂》张妙首选译本

 念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!

 

15.闭关唯持神咒 出关智慧大开

有一僧,名叫澍庵,性质恶劣,又愚痴,常与人吵骂,将被常住逐出。他夜间思维,顿生惭愧,自忖惟有闭门修行。第二天早晨,求当家师允许他入关清修,当家师即满他的所求。这僧既在关中,便一心修行,禁语,专持《大悲咒》,念观音,拜观音。3年出关,得大智慧,已能讲解经典中的妙理,既世间的四书五经,亦无所不晓。和昔日的不识字,已判若两人了。可见念观世音圣号,可以破愚痴而开智慧!

摘自宝静法师1936年《观世音菩萨普门品讲录》

 

 念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!

16.神咒救婚姻 幸福满家庭

 

陈慕琴女士,现年83岁,家住香港九龙黄大仙竹园北村蕙园楼。是一位典型的中国妇女,具有纯朴善良、刻苦耐劳、坚强、乐于助人、和睦邻居的传统美德和爽朗的性格。29岁就痛失丈夫,独力艰辛地抚育儿子,饱尝人生的风霜。一生虔诚敬信观音菩萨,受观音菩萨大慈大悲精神的感召,长久以来,心怀菩萨心肠,尽管命运崎岖,心中一片清朗。

 

由于长年艰苦的生活,磨练了一身硬朗的体格和乐观知足的性格。退休后,每天清早到公园,免费教授少林寺八段锦,与学生共同分享健身长寿的益处。学生有中年的老年的,可以说是桃李满天下。学生们在她老人家悉心的指导下,身体迅速健壮起来。为了答谢她老人家,买了礼物送给她,她立即拒绝,并且宣布:“希望大家赤诚相待。今后如果谁送礼物,就要和他绝交。”可见她真诚的把自己少林功夫拳传授给大家的善心。同时教学生诵念《大悲咒》,劝世化人行善,渡化有缘人。

 

陈大姐不仅教学生们打少林寺八段锦,而且关怀每个学生的生活,她菩萨般的心肠,像阳光一样,走到那里就照到那里,学生们喜欢向她倾诉生活中的烦恼,和一些家庭的问题。

 

陈大姐的学生邓女士,前年被丈夫打断手臂,平时拳打脚踢是常事,周身青一块紫一块,每次打完后还威胁要把她从楼上掷落街。邓女士闻知陈大姐教人打少林功夫拳,所以特地来拜师,希望学成功夫克敌制胜,不受丈夫欺负。陈大姐知道邓女士的来意后微笑着对她说:“任何功夫目的是健身,并非用于暴力打斗。况且怨仇宜解不宜结。暴力对抗将永无休止。”于是教邓女士诵念《大悲咒》,祈求大慈大悲观音菩萨感应,化解邓女士丈夫的暴戾行为。

 

邓女士听了陈大姐的忠告,从此早晚虔诚地诵念《大悲咒》,从不间断。但邓女士她不识字,所以陈大姐教她慢慢学,每天学一句,当唱歌仔。过了一年,奇迹出现了。丈夫完全变成另外一个人。见了邓女士很温和地问长问短,帮助做家务;而且把烟也戒了。完全不相信这就是从前曾经拳打脚踢的丈夫。邓女士一有小病,丈夫急不及待地送她入医院检查,而且情深地说:“你不能先死,如果留下我一个人,那么做人还有甚么意义!”

 

邓女士亲切地拉着陈大姐的手,感激观音菩萨的感应,《大悲咒》的灵验,不可思议地挽救了她的婚姻,赐予幸福美满的家庭。(摘自香港中华道德学会网《白衣观音神咒》一书)

  

 

勤修清净波罗蜜  恒不忘失菩提心

灭除障垢无有余  一切妙行皆成就

华严圣因精舍 释大宽 比丘 合十

念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!                               Photo Sharing and File Hosting at Badongo.com

牟尼佛法流通网  牟尼佛法论坛  藏经阁

慈悲喜舍小站  摩尼网络世界  普光明殿

佛网大联盟  般若小站  IBC国际佛法中心

 



念大悲咒,疠鬼消失,母亲回阳,凡有急难,念了都灵验!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有