加载中…
个人资料
作者嘉宝
作者嘉宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,738
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

茶's 私房菜

(2011-10-12 13:33:59)
标签:

美食

孙氏

东北

土豆丝

生抽

分类: 生活滋味

    我爱厨房!

    如此的豪言壮语,说出来,真有些不好意思,我会的不过是日常的家常菜,只不过是跟着众多的朋友学来的,大部分适合的是我的口味。因此,被我戏称为’s 私房菜。

    土豆炖豆角

    跟一位阿姨学的,味道相当不错,类似于东北乱炖,但做起来简单的很。

    选材:东北土豆、扁豆角、肉(一点即可,主要是要味道)(若是有些粘玉米也可以弄成块一起炖)

    辅料:葱姜蒜

    首先将土豆切成大块,扁豆掰成块,切些肉末(肥肉末也可,在油锅里会化掉),等到油热好后,放上肉末出味儿,放些葱姜蒜煸香,出味即可放入土豆、豆角,翻炒几下,放些生抽、老抽,加水,加盐,刚刚没过土豆为宜,大火烧开,小火慢炖(喜欢吃玉米的可以一起炖)。熟了即可。

    孙氏土豆丝

    这是孙阿姨教我的,所以称为孙氏土豆丝,味道外面可是吃不到的哦,非常美味。

    选材:土豆、干辣椒、醋、生抽、糖。

    土豆切丝,在水里浸泡,将大部分淀粉泡出,待用。油加热,放干辣椒,等辣椒颜色刚刚发黑时,放土豆丝,翻炒几下,放醋、盐翻炒,再放适量糖翻炒,等土豆丝熟了后出锅。

    在这需要注意的是,糖的量要把握,按照自己的口味,最好刚开始少放点,觉得味道不够可以再加。

    土豆炖牛肉

    老妈教的,很好吃,做起来也简单,难道是最美不过妈妈餐?

选材:土豆(跟土豆杠上了,其实对于土豆也没有那么爱吃,但这么做出来,味道真的不错),牛肉

辅料:葱、姜、蒜、大料、一包炖肉王小料(哈哈)

牛肉、土豆切块,葱姜蒜切丝一部分,切块一部分。首先,葱姜蒜(丝)碘盐将牛肉腌15分钟,然后将牛肉放入高压锅,加水(刚刚没过牛肉为宜),加生抽老抽(上色),放入葱姜蒜(块)、炖肉王小料、盐、大料(本人喜好不放花椒),开启高压锅,满气儿后,继续高压操作15分钟,放气儿,打开高压锅,放入土豆继续加水(喜欢粉条的同学,可以在这时加入粉条),高压5分钟即可(土豆易烂)。

这样的做法很美味,而且没有过多的油,不油腻。

鱼丸白菜汤

跟高姐老公,姐夫学的,味道很好,很清淡。

选材:大白菜、鱼丸、虾丸、甜不辣(可去超市买,依据自己的胃口)等

辅料:姜、蒜

放入清水,盐、,味精,放入大白菜(大白菜切成/撕成大块,以自己意愿为准),放入鱼丸、虾丸、甜不辣等,若是喜欢肉的朋友可以放些肉片,放姜、蒜(剥开的一瓣一瓣的,不要切开),煮开后,小火慢炖,此时我会放些许生抽。小火炖上20-30分钟,让白菜充分入味即可出锅!

这样的做法很简单,而且清汤,不油腻。 

    酸菜鱼

       这道菜很是传奇,是跟着我一位好朋友学的,关键是她从来不进厨房,这是我见过的唯一一次,但味道不错,就看你是否喜欢了。

       选材:鱼(草鱼、鲤鱼、鲫鱼都可,因为她也不是很懂它们之间的区别),买一包“酸菜鱼”的袋装酸菜 

辅料:生抽、料酒,葱姜蒜

跟我这位朋友的特点一样,这道菜也非常简单,将鱼抽出腥线洗净,切块,酸菜切条,准备就绪。葱切段、姜切片、蒜切片。

锅内放入适量油,油热后,放入鱼、料酒,放入葱姜蒜一起煸香,放入水,放入酸菜大火煮沸,小火炖一会,等鱼熟了,出锅。(这里可以多炖会儿,让鱼儿入味。)

炸花生米

这不是稀奇的菜,菜市场就可以买到,不过好好吃。

选材:花生、干辣椒

剥好的花生,用沸水浸泡15分钟,剥掉红皮,放上些许盐,待用。

锅内放油,随即放入剥了红皮的花生,此时以油刚刚没过花生为宜,放入干辣椒,小火慢慢炸,等花生开始变色时捞出,在熟了的花生上撒上些许的碘盐就OK了!

就这样吧,日后有兴致的时候再一起分享。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:浓浓的爱
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇浓浓的爱
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有