加载中…
个人资料
作者嘉宝
作者嘉宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,738
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浓浓的爱

(2011-10-11 13:32:44)
标签:

育儿

老爸老妈

婷婷

鸡爪

宝贝女儿

分类: 生活滋味
    周末我回家了,因为好累。

  家是停泊的港湾,此刻显得尤为正确。

  在我的家里有这些成员,老爸、老妈、老姐、姐夫、我,还有就是我们大家的大宝贝我的小外甥女——婷婷。

  家里的构架很是简单,爸爸妈妈的两个宝贝女儿,出阁一位,带着夫婿外加爱情小结晶,就这样一个简单的小网络织出了浓浓的爱!

  老爸老妈争争吵吵一辈子,却有着浓的化不开的千丝万缕。一个并非特别富裕的家庭,两位简单老实的农民日复一日过着简单的生活,他们宁可吃亏些,也绝不苛刻对人,老天对他们还是很好的,生了如此如花似玉的两个女儿,血浓于水,姐妹间亲密如此,算是二老的福气。

  争吵归争吵,老妈的身体不如老爸,干活回到家,累的躺在床上,老爸就会用手一下接着一下的为老妈捏腿……

  我是个古怪的人,正儿八经的肉食从来不爱吃,喜欢的就是什么猪蹄、鸡爪、鸡头……额,此次回家,千忙万忙中,老爸还是去了肉食店买了猪蹄买了鸡爪,可怜天下父母心。当我不顾及形象的啃着骨头的时候,我发现老爸开始去吃素菜……老爸一向是这个样子,他总是默默的把好吃的留下来,默默的去吃大家都不爱吃的东西。对哦,一只鸡,老爸总是啃鸡排骨的人,我们是吃鸡腿的人……这就是老爸最大的优点。

  老妈更甚,当我离开的时候,老妈对着即将26周岁的女儿说:“钱够用么?要不要从家拿点?”呵呵,我还真是有点哭笑不得,女儿在妈妈的眼睛里永远是长不大的孩子。

  我突然想到,我是如此幸运有着这样一群人来爱我。上学的时候,每当我快要回家的时候,老爸早上睁开眼第一句话就会说:“还有N天,老二就要回来了!”当我车祸在床等不到恋人的时候,老爸安慰我说,“他肯定是因为有事……”而老妈则在我背后偷偷哭泣,她更担心的是我的生命……

  我记得我从来都因为忙碌而不能够在姐姐生日的时候打个电话问候下,而从高中起姐姐就总是会买礼物送我,即便现在有了婷婷,她也会老远打来电话,即便我忘记了,她也不会忘记……

  如今,小宝贝的诞生,让整个家庭充满了爱,小外甥女看到我腿上因为摔倒长的血痂,会说“疼不?”,想想她才2岁。她更会在我回家的时候黏在我身上“讨好”我,因为她在襁褓中的时候,我一把屎一把尿的照看了她四个月。而我这个未婚的人,也真是奇怪,见到她就想抱着她,看到她哭,我的眼睛里也泛着泪光,更会把好吃的东西都留给她……

  姐姐、姐夫二人自不必说,是整个家庭中恩爱夫妻模范典范,而两家老人也似乎成为了最最省心的亲家!人生如此,想必他们足以!

  女人的一生遇到两个人就会是幸福的一辈子,一个好妈妈一个好丈夫。我很庆幸,我有一个好妈妈,老妈会告诉我“如果不是心甘情愿,就不要结婚,毕竟是跟你过一辈子的人,别因为外界的压力扭曲了自己的生活”老妈也会告诉我,“钱不是最重要的,人是最重要的”……而生活中,多次面对坎坷的老妈身上更让我看到身为一名女性的坚强与宽容。也许20年前老妈不觉得自己是幸福的,可是,她用她的智慧创造了幸福的今天,也创造了女儿的幸福。

  拥有着如此有爱的家庭,难道我的幸福还会远么?

  幸福不是攥着一摞摞钱在手,数着自己拥有的名牌,而是有那样一个人不离不弃与你面对所有的坦途与荆棘。

  相依即可相伴,走过的依旧是那些平淡的流年。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:山的那一头
后一篇:茶's 私房菜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇山的那一头
    后一篇 >茶's 私房菜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有