加载中…
正文 字体大小:

【论坛预告】李一鸣:文学的人文指向

(2015-12-03 00:12:22)
标签:

北外

文学

李一鸣

人文

当代文学

   北外作家论坛第三十五期,将在12月12日(周六)下午举行公益讲座,论坛负责人汪剑钊教授邀请了著名文学评论家李一鸣,为大家带来主题为“文学的人文指向”的专题讲座,欢迎校内外广大文学爱好者参与本次讲座。 
【论坛预告】李一鸣:文学的人文指向

论坛时间:2015年12月12日(周六)14:00 
论坛地点:北外国际大厦1147会议室

    李一鸣,男,1965年11月生,山东博兴人,文学博士,著名文学评论家、散文作家,现任中国作家协会鲁迅文学院常务副院长、教授,中国作家协会会员,中国传记文学学会副会长,鲁迅文学奖、茅盾文学奖评委。李一鸣自15岁公开发表文学作品,已在各级报刊发表散文、文艺评论作品600余篇,出版《中国现代游记散文整体性研究》等6部著作。其中,散文《野地漫步听黄昏》《礼拜》《我的理发馆》等获得省级以上奖项,入选《散文》《散文选刊》《山东新文学大系(1917-1999)》《中国散文年选》等重要选集;2009年获首届“山东省十佳青年散文家”称号;2014年,《中国现代游记散文整体性研究》获得第六届冰心散文奖散文理论奖 。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有