加载中…
正文 字体大小:

【论坛预告】杨炼:诗歌的创作与翻译

(2015-10-22 22:46:01)
标签:

北外

诗歌

文学

阅读

杨炼

北外作家论坛第三十三期,将在10月29日(周四)下午举行公益讲座,论坛负责人汪剑钊教授邀请了当代著名诗人杨炼,为大家带来主题为“诗歌的创作与翻译”的专题讲座,欢迎校内外广大文学爱好者参与本次讲座。 

【论坛预告】杨炼:诗歌的创作与翻译

杨炼,1955年出生于瑞士,成长于北京。七十年代后期开始写诗。1983年,以长诗《诺日朗》轰动大陆诗坛,其后,作品被介绍到海外。1987年,被中国读者推选为“十大诗人”之一。1988年,应澳大利亚文学艺术委员会邀请,前往澳洲访问一年,其后,开始了他的世界性写作生涯。 

杨炼的作品以诗和散文为主,兼及文学与艺术批评。他迄今共出版中文诗集十三种、散文集二种、与一部文论集。他的作品已被译成二十余种外文,在各国出版。其代表作长诗和组诗《大海停止之处》《同心圆》,以及最新完成的《叙事诗》等,通过精心结构诗学空间,追问人生困境,并追求思想深度。杨炼作品,被评论为“像麦克迪尔米德遇见了里尔克,还有一把出鞘的武士刀!”,也被誉为世界上当代中国文学最有代表性的声音之一。

期待您届时光临。(因进出图书馆需要凭证,所以请参加本次论坛的朋友们提前填写报名表,留下联系方式以便我们活动的组织。谢谢大家。) 

第三十三期作家论坛 
主讲人:杨炼 主持人:汪剑钊 
论坛时间:2015年10月29日(周四)15:00
论坛地点:北外东院谈判室 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有