加载中…
正文 字体大小:

食指:滋味 韵味——关于中国新诗发展的思考

(2014-12-19 22:34:32)
标签:

诗歌

文化

文学

食指

新诗

北外外文所第三十期“北外作家论坛”邀请了著名诗人食指先生,他将为大家带来“滋味 韵味——关于中国新诗发展的思考”的主题讲座,欢迎大家参加。 

本次论坛的经办人和主持人是诗人、翻译家汪剑钊教授。 

时间:2014年12月20日(周六)15:00-17:00 

地点:北外西院新建综合楼11层1147-1149室

 

 

食指 (1948.11-)本名郭路生。男,汉族。出生于山东省朝城县,籍贯山东省鱼台县。 毕业于北京第五十六中学。1968年下乡,1970年参军,复员返京后任北京光电技术研究所工人,现退休。1993年加入北京作家协会,1997年加入中国作家协会。著有诗集《食指的诗》、诗歌《相信未来》、《这是四点零八分的北京》等。作品《食指近作12首》获北京市庆祝新中国成立五十周年征文优秀奖,《食指的诗》获第三届《人民文学》奖(诗歌奖),《冬日的阳光—给寒乐》获北京市庆祝新中国成立五十五周年征文佳作奖,《六年回首 2002-2008》获北京市庆祝新中国成立六十周年征文佳作奖。
食指:滋味 <wbr>韵味——关于中国新诗发展的思考



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有