加载中…
个人资料
山左乡贤艺术馆---籍金精舍主人
山左乡贤艺术馆---
籍金精舍主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:355,726
  • 关注人气:1,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一枚解放区实寄封邮品

(2012-12-22 23:08:18)
标签:

改值第二版五星标识邮

华东区中华人民邮政

解放区的实寄封

杂谈

分类: 邮票实寄封

一枚解放区实寄封邮品
     今日巨冷。参观完天麒阁书画预展,又在文化市场草草转了两圈,便赶回家中。翻阅邮品,找出一枚实寄封,摄影存照并敷衍两句。

    该实寄封为1950年4月16日由湖南长沙寄往湖北汉口,4月17日到达,邮寄的速度相当快,颇似今日的快递。该封贴华中加盖“改作”改值第二版五星标识邮票(蓝370元改黑5000元)和加盖“华东区中华人民邮政”改值邮票(墨绿50元改红1000元),似缺一枚2000元,面值8000元。(静海怡园老师指教:此件为区票延用邮品,因1949年10月1日中华人民共和国已经成立。很好的贴区票双挂号超重实寄封。1950年3月11日至1950年5月10日国内平信邮资为旧币1000元,5月11日始调整为800元,一直用了几十年,说明解放后前几十年虽穷困,但物价非常稳定。封贴票3枚不是2枚,因受执据阻盖以及上方票被撕去大部不易看清,试读:下方为华东邮政50加盖1000元,上方似华东邮政1000加盖2000元,合计邮资8000元,计算法应是平信1000元;单挂3000元;回执3000元;原件20克以上40克以下超重加贴1000元,合计8000元附合。封正面金城银行盖“作附件”看来封内附件甚重。)

    解放区的实寄封在青岛这个地方不好收集,因此很难成气候。很羡慕那些京津沪的藏家,能有机会寻觅到可心的藏品。一枚解放区实寄封邮品一枚解放区实寄封邮品

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有