加载中…

酒井法子要加入中国国籍?

            酒井法子要加入中国国籍?

                 桥本隆则/文

   酒井法子要加入中国国籍的消息是最近在日本艺能界流传的各种传言之一,在酒井法子经过两年的谨慎期重新回到公众的眼前之后,关于对他的议论一直没有平息。在本月的11日,酒井法子的事务所突然宣布,原本在下周举行的新加坡时装展《ASIASTYLE COLLECTION》有表演预定的酒井法子,将不能出席并参加表演。消息很突然,马上引起了各方的关注。

   酒井自从回归到演员以后,因为来自日本国内的邀请比较少,所以比较多的参加海外的活动,本次时装展举办地点在新加坡,参加的有中国,韩国,日本各方面的演员,模特以及当地的企业参加,因为这些企业将对本次活动进行赞助,所以发言权与决定力都很强。其中一部分日本企业,因酒井的兴奋剂被逮捕的原因,怕影响企业的形象,所以都强烈反对组织方的邀请酒井法子到新加坡参展计划。但是对这项动议反对的据说都是来自中国大陆的赞助商,他们的意见就是,他们来到这个展览就是为了看酒井法子的演出,如果酒井不参加,他们也退出。最后组织方还是接受了日本企业的要求,婉言拒绝了酒井法子的前来参加活动。酒井法子要加入中国国籍?

                            玉女形象的酒井法子

  很多日本企业都搞不懂,在法律上对贩卖毒品,使用毒品很严格的中国(持有50克毒品,就有可能死刑)为何对酒井法子这么宽大。其实日本媒体不知道,在苍老师大红特红之前,在中国最红的明星就是酒井法子,当时中国大陆受到台湾的哈日族影响,九十年代时酒井就到台湾开演唱会,也到大陆访问,因为当时日本演艺界去大陆的影星不多,并且酒井在台湾可以演唱中文歌曲,所以引发轰动效应,成为大陆与台湾最有名的日本演员。她的电视连续剧《同一个屋檐下》,《星星的金币》等都在大陆被反复播放,大家都认为剧中的酒井就是本人,永远就是那么清纯可爱,所以她的受欢迎程度当时远远超越苍老师,是毫不动摇地日本巨星。酒井法子要加入中国国籍?

                           人气绝顶时期的酒井法子

  酒井因为使用毒品被日本警方逮捕,事件本身给中国的酒井影迷带来的冲击是无比巨大与深远的,大家很难接受心目中的玉女原来是这样的人。但是还有大量的酒井影迷还是继续一贯地支持她,中国的演艺界也是对酒井复出期望很高,就在她被缓刑期间,还特地招待她到中国与影迷见面,我以前的文章也提到过,当时是请她作为反毒品的代言人来到中国。并且这个好感一直不降低,在今年年初中国网络选举的亚洲时尚先锋优秀女演员奖就是授予酒井法子,她本人也是出席表彰大会,接受了这个奖项。酒井法子要加入中国国籍?

                         被保释后步出警署的酒井法子酒井法子要加入中国国籍?

                       重回演员身份的酒井法子记者招待会

  而酒井法子在日本的演员复归道路并不平坦,当她接到第一部电视连续剧《黑色报告书,男女事件集(误解)》邀请之后,就遭到日本民众的质疑,说她还没有好好反省就这么早回到演员岗位,实在不应该,民众的态度决定她在日本的受欢迎程度。于是原来在被逮捕之前,酒井法子在日本可以称为广告女王,很多大公司争相前来与她签订合约。但是出了事情以后,不但新的广告没有来,连原来的广告客户都告她损害公司形象,要求她赔偿损失,应该说在日本演艺界酒井法子真的是内外交困。

   但是酒井法子并不是没有任何优势,在中国市场的人气是有目共睹,而且有关中国方面的邀请出演电影等邀请也是源源不断地到来。很多中国影迷在写给酒井法子的信中提出,要求酒井在中国永住,或者就直接加入中国国籍不要在日本受气,并且还是活动范围不要只放在日本,在中国,在亚洲您是一直受到欢迎的。并且,酒井在与其丈夫离婚时,她的两个儿子是判给酒井抚养,两个孩子是上的日本名校,这是一笔不小的开销,对酒井法子的经济压力非常大。

  在上个月,酒井法子的最初的培养人愿来的后援会的,太阳音乐公司的相泽秀祯不幸病故,在他的守灵时,酒井法子很感谢相泽对自己的培养,并且有人透露,在酒井刚释放出来时,是相泽安排了很多善后的事情,并且为她承担一大笔债务。很多人当时要酒井法子演脱戏,相泽坚决反对。现在这么重要的支持者离去,在日本发展前景不明朗的时候,是继续这样沉浮?还是一脱千金?或者前往中国?人生的选择等待着她。

酒井法子要加入中国国籍?

已经上架,请给与支持 到以下网站购买

请点击进入当当网

请点击进入京东网

请点击进入豆瓣网

请点击进入卓越网

 

友情提示:本博文章只是提供新浪博客使用。新浪以外的论坛博客谢绝转载与刊登。如有意向请联系告知并支付相应稿费,如有若侵权本博保留法律追究权利。

邮件地址:偶尔一笔

我的微博:偶尔俩笔  

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有