加载中…
个人资料
桥本隆则
桥本隆则
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,787,838
  • 关注人气:54,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一张在日本网络走红的大尺度毕业照片

(2013-03-26 08:11:29)
标签:

桥本聊日本

毕业照片

大尺度

网络走红

社会问题

分类: 一笔视点
       一张在日本网络走红的大尺度毕业照片

                   桥本隆则/文

 

   毕业人生的一个值得纪念的日子,所以对于毕业照也是值得大家重视,记得我所在大学的前辈,在毕业的前一天不但暗示我他的毕业时间,要我送花给他祝贺,而且毕业式当天前辈还给我一个速拍照相机,让我这个后辈一直抓拍他在毕业仪式上的光辉形象。时间过得飞快,现在看看国内大学生的毕业照更是让我自愧不如。每当九月份的毕业季之前,各个学校就开始晒自己学校的毕业照片,就像学校与学校的对抗赛,你方唱罢我登场,比创意,比姿态,比可爱。有的走历史路线,扮有民国范的姿态,有的走性感路线,是时代宠儿,还有的是走搞怪路线,真是千奇百怪无所不有。一张在日本网络走红的大尺度毕业照片

                           中国大学毕业照的造型一张在日本网络走红的大尺度毕业照片

                            中国毕业照中的创意一张在日本网络走红的大尺度毕业照片

                           日本学生的毕业照造型

   其实晒毕业照片不仅仅在中国是很流行,在日本也很流行,大家把毕业照片作为留住青春的瞬间的最好形式,但有的学生晒毕业照片还晒出大问题。我所在的大阪南部的某学校,最近在网上推特上的私密群内晒了毕业照,这张照片是本月14日这个学校的应届学生在毕业仪式以后,有8组男女学生在学校内搞创意拍摄了一张毕业照片,是八组学生在校园内接吻。之后学生们就在自己的推特内把这张照片放在自己的群内欣赏,大家都认为是私密照片没有什么问题,不想同样这个学校,有个学生却把这张大尺度的照片公开出去,之后这个推特账户的点击率直线上升,成为现在一张日本最红的毕业照片。网上的某网站还根据这张照片中的学生校服(每个学校校服不同),人肉出这张照片学生的学校,有人甚至到这个学校骚扰学生。学校管理方接到通报以后对于内容调查发现,这些学生不但拍了接吻的照片,还有女学生饮酒的照片,男学生全身赤裸的照片,大大超过了学校方面的想象,学校方面不得不到处灭火,把学生的家长叫到学校,希望严格管理孩子。

一张在日本网络走红的大尺度毕业照片

                                  日本某学校的大尺度毕业照

一张在日本网络走红的大尺度毕业照片

                                  多张有问题的大尺度毕业照

    我曾经在我的《三流学校系列》中提到了最近日本学校存在的很多问题,其实这些照片并不是所谓的加工照片,也不是所谓的PS照片,而是学校学生的写照,日本的很多学校风气已经非常开放,一部分的学生也是很自然而然在学校干这种事情。我也看到了很多日本网民对这些学生照片的评价:

(1)     要大喝一声

(2)     会跑过来说这是摆拍的不是真的。

(3)     很吃惊

(4)     最近学生的照片太厉害了

(5)     这样的照片讨厌

(6)     这个照片在网络上能人肉出来学校吗?

(7)     假的,装出来的

(8)     这些炒作毕业照片的人可以停止了

(9)     绝对不允许

(10)    我比较喜欢照片里右面那个

(11)    或许他们想死了

(12)    这样的毕业照片不能吧

(13)    吹牛吧

(14)    今天点击要超过10000(实际100000

(15)    这样的照片肯定有阴谋,快点停下来

(16)    真是的现在的时代不得了。

…………一张在日本网络走红的大尺度毕业照片

                             日本学校中奔放的学生

    现在这所学校的校长呼吁社会给这些学生一次机会,并且指出这些学生不知道网络传播的可怕,当这些照片在网上流传会对学生的一生造成重大影响。现在的时代网络带来了很多方便的地方,但是网络也会把不应该传播的内容迅速地传播出去,首先要做好自己才能利用好网络,学生要做好学生应该做的事情,不被这种便利带来的副作用给伤害,否则日本社会将成为无序的社会。

 

一张在日本网络走红的大尺度毕业照片

已经上架,请给与支持 到以下网站购买

请点击进入当当网

请点击进入京东网

请点击进入豆瓣网

请点击进入卓越网

 

友情提示:本博文章只是提供新浪博客使用。新浪以外的论坛博客谢绝转载与刊登。如有意向请联系告知并支付相应稿费,如有若侵权本博保留法律追究权利。

邮件地址:偶尔一笔

我的微博:偶尔一 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有