加载中…
个人资料
桥本隆则
桥本隆则
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,735,927
  • 关注人气:55,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

驻守冲绳美军的强奸史(上)---冲绳妇女血泪史

(2013-05-14 08:05:14)
标签:

桥本聊日本

美军基地

强奸事件

风俗业

冲绳女子

分类: 一笔视点
    驻守冲绳美军的强奸史(上)---冲绳妇女血泪史

                  桥本隆则/文

                媒体专稿,请勿转载

作者按:当大阪市长桥下鼓励美军在冲绳多去风俗,多玩弄冲绳妇女时候,很多冲绳人抱怨自己不是日本人,因为自己的土地是被美军强行征用,自己的妻女被驻日本美军强暴,冲绳民众发出了:冲绳要独立,美军滚出去的口号。

 

    很多冲绳人向我抱怨自己不是日本人,因为自己的土地是被美军强行征用,自己的妻女被驻日本美军强暴,就算这样来自日本本土的声音也是相当的冷淡,如日本右翼代表田母神就说,那些冲绳的女性打扮地花枝招展,这样才会引起美军的强奸,这种声音一出,冲绳民众才爆发出:冲绳要独立,美军滚出去的口号。

驻守冲绳美军的强奸史(上)---冲绳妇女血泪史

                                 美军驻冲绳军事基地铁丝网

驻守冲绳美军的强奸史(上)---冲绳妇女血泪史

                                     美军基地的警告标示

   其实冲绳女子被美军强奸不是一件两件,从最近的发生的(10月16日)事件开始计算,驻冲绳的美军强暴事件大约超过千件,我从报社的浩瀚的资料中整理出来,这不是普通的事件,而是一个被占领地域民众血与泪的历史。

1)1945年的3月26日,美军冲绳战结束以后,美军就在登陆的坐间味村对村里没有逃跑女子用小艇拖到海上,进行了强奸。

2)同年8月,与祖母一起外出寻找食物的32岁女子被美军强奸,不久就生出一个黑人混血的男孩,………

3)1946年1月,冲绳割草的23岁女子,被美军强行带到丛林中强奸,不久生下孩子。

    从这一年开始冲绳女性就开始生下混血的孩子。特别是菲律宾裔美军在冲绳的风纪很差,几乎使得民众要暴动的地步。当时的美国《时代》杂志的统计,冲绳这一年的混血孩子的人数是450人,光美军自身发现的强奸案,半年时间就有18件之多。根据当地报纸的统计,从美军登陆到1949年为止,美军在冲绳可查的强奸案件就有76件,其中被致死的大约11人。时间到了1950年,因为朝鲜战争,前来冲绳的美军人数变得空前的多,所以这一年的强奸发生大约200件,达到了战后的最高值。这其中发生了一个6岁的女孩子被美军强奸致死的事件,最后犯人虽然被判处死刑,但是还是不断地减刑,结果18年就被释放出监狱。

  朝鲜战争结束以后美军的犯罪对象开始从一般的平民转向了酒吧的陪酒女郎,因为一般平民为对象的犯罪遭到了冲绳民众的强烈抵抗,而到1975年为止的美军成分分为,驻冲绳的美军以及从越南战场休假的美军,样临时休假美军都会前去冲绳的风俗一条街寻欢作乐,而且很多陪酒女郎也是以美军为服务对象进行,很多美军都认为陪酒女肯定会卖身,其实,冲绳女子因为当地有家庭,以及相关的关联一般不卖身,当陪酒女郎拒绝美军的要求时,常常就会发生霸王硬上弓的事件。根据不完全的统计有关陪酒小姐的强暴事件占这段时间的美军强暴事件的80%还强,因为休假美军接触最多就是这个群体,当然还有一般的市民性侵害。在大约近千件的我再列举几件有代表性的事件供大家一读:

4)1950年2月17日晚上11点,回家途中的28岁以及32岁的女性,被两名美军士兵截住,用自动步枪威逼,蹂躏了6个小时以上,其中28岁的女性是被8名美军士兵,32岁的女性是被6名美军士兵轮奸,当时的情景惨不忍睹。

5)1952年3月25日下午7点左右,居住在冲绳安里的21岁女性,突然家里来了美军,毫无顾忌地把他强奸了,完事以后就逃跑。没有想到1个小时以后,这个美军士兵再次回到现场,再次对受害者动武强奸,这才心满意足地离开。

6)1955年9月5日早,美军嘉手纳基地内海岸边,发现了一具幼女的尸体,是在冲绳中部居住的6岁的少女,随着法医的鉴定,犯罪者的卑劣的手法也被判明,是被人长时间强奸后杀害。美军基地内的美军犯罪调查局进行调查,是基地内的31岁军曹的犯罪结果,结果军曹被逮捕。

7)1959年3月17日晚10时,在那霸航空队基地附近,一名20岁的女子被美军强奸,然后就扔在路上,美军之后自行离开。

8)1969年2月22日居住在冲绳市的21岁女子全身赤裸惨死在路边被发现,根据目击情报美军驻冲绳炮兵团的士兵被逮捕法办。

9)1972年8月4日,居住在冲绳某地的37岁女子全身赤裸地在家中被发现,死因是窒息而死,犯人是当时18岁的美军士兵。

 

    美军的犯罪到1995年为止一直是由美军内部调查,在冲绳犯罪日本警察却没有任何的调查权利,这样的状态一直延续到1995年,一名小学生在回家的途中被美军强奸,这个引发了冲绳对美军的最严厉的抗议,从这个时候开始,冲绳民众喊出:冲绳要独立,美军滚出去的口号。当时的首相桥本龙太郎根据民意,与美军商议修改了驻日美军地位的协议,在日本犯罪的美军由日本警方进行调查,这件事情的来龙去脉,请看《谈谈驻守冲绳美军的强奸史(下)--历史转折》

 

驻守冲绳美军的强奸史(上)---冲绳妇女血泪史

已经上架,请给与支持 到以下网站购买

请点击进入当当网

请点击进入京东网

请点击进入豆瓣网

请点击进入卓越网

 

友情提示:本博文章只是提供新浪博客使用。新浪以外的论坛博客谢绝转载与刊登。如有意向请联系告知并支付相应稿费,如有若侵权本博保留法律追究权利。

邮件地址:偶尔一笔

我的新微博:偶尔俩 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有